Edith und Manfred Schachinger

Nicht angegeben

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Unterpilsbach 22, 4800 Pilsbach

Wir möchten den Kindern das Bauernhofleben mit unseren Tieren, Wiesen, Ackerflächen und Wald zeigen. Die einzelnen Themen unterstützen uns dabei, den Vormittag interessant und lustig zu gestalten.

Die Themen werden je nach Alter und Aufnahmefähigkeit der Kinder spontan abgeändert, sodass es für jedes Kind spannend ist. Tiere füttern und streicheln dürfen die Kinder bei jedem Thema. Wir freuen uns auf euch.

Vom Korn zum Brot

Stroh, Körner kennenlernen, Brotteig machen, Weckerl formen, backen und kosten, Wissensspiel, Strohdisco

Der Weg der Milch

Alles von der Kuh kennenlernen und Kühe füttern, Stroh-, Heu-, Milchprodukte selber herstellen, sehen und kosten, Wissensspiel, Strohdisco

Vom Obst zum Saft

Infos über die verschiedenen Obstarten, Birnen und Äpfel holen, Saft pressen und kosten.

Bauer und Bäuerin: Manfred und Edith Kinder: Michael und Christina Oma: Rosina

Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung mit 25 Kühen und Nachzucht. Gesamtfläche: 30 ha Acker und Wiesen, 1,5 ha Wald

Mutterkühe mit Kälber, Katzen, Zwergziegen, Hasen, Enten, Gänse, Puten, Hühner, Esel, Pony, Hausschwein, Schaffamilie, Hund

Ein Bauernhof mit einer großen Vielzahl an unterschiedlichen Tieren. Weide- und Ackerfläche befindet sich rund um den Bauernhof. Unser Bauernhof liegt idylisch auf einer Anhöhe mit schönstem Blick auf die Berge.

Citybus Attnang – Richtung Ottnang, Ausstiegstelle Hohenbaumgarten, ca. 0,5h Wanderung Linienbus Vöcklabruck – Pilsbach, Ausstiegstelle Unterpilsbach, ca. 20 min WanderungVon Attnang-Puchheim kommend Richtung Ottnang a.H in Moosham links abzweigen. Nach 900 m gelbes, allein stehendes Bauernhaus rechts auf einen Hügel. Von Vöcklabruck kommend Richtung Unterpilsbach, in Unterpilsbach rechts Richtung Moosham abzweigen nach ca. 1,5 km links allein stehendes gelbes Bauernhaus auf einem Hügel

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.