Claudia Kirchmair

Nicht angegeben

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Oberthalheim 1, 4850 Timelkam

"Zu lieben was wir tun, zu teilen was wir lieben und somit anderen zu helfen, durch eigene Kreativität Erfolge zu erzielen..."

Weil wir lieben, was wir tun, besuchen wir gemeinsam mit euch an einem spannenden Halbtag die Alpakas im Stall und lernen ihre wahren Werte kennen oder erkunden die Streuobstwiese und pressen aus den Äpfeln frischen Saft.

Wir freuen uns auf euch!

Alles Alpaka - Komme was Wolle

"Wer sagt, Glück kann man nicht anfassen, hat noch nie ein Alpaka berührt."

Wie fühlt sich ein Alpaka an? Was frisst ein Alpaka? Wozu wird die Wolle der Alpakas verwendet? Das und noch viel mehr erfahrt ihr bei einem spannenden Halbtag am Hof der Schlierwandalpakas. Ein besonderes Erlebnis wird der Besuch im Stall sein. Danach filzen wir gemeinsam aus Alpakafaser ein kleines Erinnerungsstück.

Expedition Streuobstwiese - der Apfel fällt nicht weit vom Stamm

Wir erforschen die Streuobstwiese! Mit allen Sinnen lernen wir den Obstgarten kennen, sammeln gemeinsam Äpfel und verarbeiten sie zu Apfelsaft! Im Anschluss genießen wir den selbst gepressten Saft.

Claudia udn Helmut Kirchmair mit Oliver, Stefan und Philipp sowie Oma Christl und Opa Karl

Alpakazucht, Hofladen mit Alpakaprodukten, Mosterzeugung

Alpakas, Hühner, ein Hahn, drei Katzen, ein Hund

Angebot "Alpakas": €5,-/Kind Angebot "Streuobstwiese": €3,-/Kind

Unser kleiner, feiner Vierkanter mit wunderschönem Innenhof liegt im Grünen und trotzdem stadtnah. Ein Spaziergang auf wenig befahrenen Nebenstraßen zu den liebenswerten Alpakas mit den großen Augen ist ein Erlebnis für Jung und Alt!Freizeitangebot: Stallführungen, Yoga auf der Alpakaweide, Ferienspaß, Kindergeburtstage, "Open Bauernhof", Adventmarkt, Workshops, Strickabende

Von Vöcklabruck kommend: von der Bezirkshauptmannschaft Vöcklabruck Richtung Oberthalheim auf einem Güterweg, durch die Unterführung der Westbahnstrecke, links abbiegen - gelbes Bauernhaus
Vom Bahnhof Vöcklabruck kommend: Richtung Hallenbad, weiter geradeaus, Brücke über die Vöckla, rechts abbiegen, auf Güterweg ca. 1k, geradeaus - gelbes Bauernhaus
Von Timelkam kommend: Wegweise Oberthalheim, an der Kirche vorbei bis zum Gasthof Fruhstorfer, danach links halten bis zur nächsten Abzweigung, links durch die Unterführung der Westbahnstrecke, noch einmal links abbiegen - gelbes Bauernhaus

Aigner in der Wiesn

Breitenschützing, Oberösterreich

Christine Grausgruber

Betrieb im Bezirk Vöcklabruck. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Lammfleischproduktion, DV, Kräuterprodukte (z.B.: Marmeladen, Chutneys, Sirupe, ...), Kräuterwanderungen, Workshops, Kräuterkochkurse; Gesamtfläche: 16 ha. Schafe, Katzen, Hühner.

Redlberger

Pilsbach, Oberösterreich

Edith und Manfred Schachinger

Betrieb im Bezirk Vöcklabruck. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung mit 25 Kühen und Nachzucht. Gesamtfläche: 30 ha Acker und Wiesen, 1,5 ha Wald. Mutterkühe mit Kälber, Katzen, Zwergziegen, Hasen, Enten, Gänse, Puten, Hühner, Esel, Pony, Hausschwein, Schaffamilie, Hund.

Bio-Erlebnisbauernhof ‚Bruckbacher‘

Weyregg, Oberösterreich

Sabine Ablinger und Wolfgang Englbrecht

Betrieb im Bezirk Vöcklabruck. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Milchwirtschaft, BIO-Austria-Mitglied, Wildkräuterwanderungen, Naturpark-Führungen und Naturschauspiel-Führungen zum Thema Wald und Wasser, Projektwochen und Schule am Bauernhof, 19 ha Grünland, 16 ha Wald. Bio-Milchviehbetrieb mit 15 Milchkühen, Kalbinnen und Kälbern, Hühnern + Hahn, Puten, Zwergziegen, Zwergkaninchen, Laufenten, Katzen.

Kräuterhof Neuhuber

Schwanenstadt, Oberösterreich

Josefine und Kathrin Neuhuber

Betrieb im Bezirk Vöcklabruck. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Kräuteranbau und -verarbeitung, Obst, Beeren;Gesamtfläche: 1 ha. Hühner, Enten, im Sommer Schafe.

St. Georgen im Attergau, Oberösterreich

Martina Nöhmer

Betrieb im Bezirk Vöcklabruck. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Schwerpunkte: Milchviehwirtschaft, Forstwirtschaft. ca. 40 Milchkühe und ihre weiblichen Nachkommen, ca. 15 Hühner, Hahn, (Küken), Perlhühner, Hasen, Laufenten und Pekkingenten, Katzen (unsere Mäusepolizei), ab Frühling 2017 Schweine, Gänse (und selbst gebrütete Küken).

Weihwimmer

Atzbach, Oberösterreich

Monika und Johann Obermaier

Betrieb im Bezirk Vöcklabruck. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Gesamtfläche 45 ha, davon 5 ha Wald. Kühe, Kalbinnen, Kälber, Hasen und natürlich jede Menge Katzen.