Erlebnisbauernhof Anna Gruber

0680/3200572

St. Corona am Schöpfl 107, 2572 St. Corona am Schöpfl

Unser Angebot:

Kamele, Ziegen, Esel, Alpakas, Rentiere, ... - hautnah erleben.

Hofführung und Wanderung mit Tierbegleitung.

Mit Ziege, Esel und Kamel die Natur erkunden

Treffpunkt ist in St. Corona am Schöpfl, einem idyllisch gelegenen Ort im Südwesten des "Biosphärenparks Wienerwald", wo wir Euch am Parkplatz vor dem "Gasthaus St. Corona" mit unseren Alpakas Mucha und Moro sowie den Eseln Angelo und Pauli erwarten.

Nach dem Kennenlernen unternehmen wir gemeinsam mit den Tieren eine spannende Themen-, Erlebnis- und Abenteuerwanderung, wobei die Kinder abwechselnd auf den geführten Eseln reiten dürfen.
Einer der Höhepunkte ist das Geschicklichkeitsgehen im Bach bei den kleinen Wasserfällen.
Anschließend besuchen wir unseren "Erlebnisbauernhof", einen kleinen Grünlandbetrieb mit liebevoller Tierhaltung.
Hier sind die zweihöckrigen Kamele Mogli und Massimo, die Walliserziegen Cäsar und Rambo, die Rentiere Ivan und Jari, sowie die Alpakas Mucha und Moro, ... hautnah zu erleben.
Ich freue mich auf Euren Besuch!

Grünlandbetrieb mit liebevoller Tierhaltung

Kamele, Eseln, Alpakas, Rentiere, Ziegen, usw.

Erlebnisbeitrag nach telefonischer Vereinbarung

Insassen eines Autobusses. Meist mehrere Klassen, damit die Autobuskosten pro Kind günstiger ausfallen.

Ausflugsziele in der näheren Umgebung: Wallfahrtskirche (ca. 300 m), Hl. Brunnen am Dorfplatz (200 m), Kinderspielplatz beim Pfarrhof (ca. 300 m), Wanderung auf den Schöpfl (893m Seehöhe) mit Schutzhaus und Aussichtswarte (ca. 1 Stunde), Wallfahrtsbasilika in Kl.Mariazell (ca. 5 km), Araburg bei Kaumberg (ca. 10 km), Holztriftmuseum (ca. 4 km) Erlebnisbauernhof, Natur- und Landschaftsführungen mit Tierbegleitung (zertifizierter Natur- und Landschaftsführer)

von Wien kommend über die A21 - Abfahrt Alland - Klausen-Leopoldsdorf - St. Corona am Schöpfl -

Bründl-Osterer

Tribuswinkel, Niederösterreich

Maria und Leopold Osterer

Betrieb im Bezirk Baden. Gemischter Betrieb mit Ackerbau, Weinbau und Stiermast im Herbst Kürbisse und Erdäpfel. Stiere, Hühner, Katzen, Hund, Hasen, Meerschweinchen.

Biohof Osterer GesbR

Tribuswinkel, Niederösterreich

Bernhard Osterer

Betrieb im Bezirk Baden. ca. 35ha biologischer Acker- und Gemüsebau, biologische Legehennenhaltung im mobilen Hühnerstall (ab Herbst 2019), Zwergzeburinder und Bienen, Direktvermarktung. Hofhund, Katzen, Zwergzebu-Rinder, Bienen, Kaninchen, Laufenten, Legehennen (ab Herbst 2019).

Mozelt Bio Hof

Wampersdorf, Niederösterreich

Andrea Mozelt

Betrieb im Bezirk Baden. Ackerbau, Gemüse, Obst, Kräuter, Fleisch, Verarbeitetes Jungpflanzen - in Direktvermarktung. Rinder und Hühner, Schweine befinden sich auf unserer anderen Hofstelle.

Weingut "IN DER MÜHLE"

Tattendorf, Niederösterreich

Elfriede Dachauer

Betrieb im Bezirk Baden. biologisch. Galloway-Hochlandrinder, Hühner, Direktvermarktung von Rindfleisch und Eier.

Hof Schwechatbach

Alland, Niederösterreich

Marianne Edelbacher

Betrieb im Bezirk Baden. Pferde, Lamas, Ziegen, Schweine, Kaninchen, Meerschweinchen, Hühner, Enten, Hunde und Katzen.