Franz Huber

Volksschule, Mittelschule, Sonderschule

0688/8201804 od. 0662/423112

Glanhofen 10, 5020 Salzburg

Seit vielen Jahren ist Neubauers Stall im Rahmen des Projektes "Schule am Bauernhof" aktiv. Kinder und Jugendliche erleben so die Lebenswelt Bauernhof, die Produktionsweisen von Lebensmitteln und die bäuerlichen Traditionen hautnah mit.

Kennenlernen und Versorgen der Bauernhoftiere - Kühe und Kälber
Alles über die Milch - Butter machen
Obstbaumblüten erklären und bestimmen
Hühner - Alles rund um's Ei
Kartoffelpyramide - Kartoffel setzen und ernten
Äpfel ernten und Apfelsaft machen
Palmbuschen binden
Adventkränze und Strohtiere machen

Grünlandbetrieb mit großem Obstgarten

Kühe, Hühner, Pfaue, Katze

10 bis 24 Kinder

offenes Sommerhaus - 30 m²

Artgerechte Tierhaltung und Freilandhühner

Unser Bauernhof liegt im Stadtteil Maxglan. Nehmen Sie die Buslinie 20 in Richtung Europark - Ausstieg "Radingerstraße". Gegenüber der Haltestelle befindet sich ein kleines Gässchen, das Sie direkt zu uns führt. Nehmen Sie die Buslinie 2 in Richtung Walserfeld - Ausstieg "Michael-Walz-Gasse". Folgen Sie ebendieser rund 10 Gehminuten bis zur Abzweigung Teisenberggasse links. Von dort aus sind es nur noch einige Meter bis zu Neubauers Stadtstall.

Hühnerhof "ResiLenzHof"

Oberalm, Salzburg

Gertraud Hochfilzer

Betrieb im Bezirk Hallein. Biologisch im Nebenerwerb. Pinzgauer Kühe und Kälber, Hahn "Lenzi" mit seinen Damen, Bienen, Hund "Pauli", die Kater "Balu" und "Flecki" und Katzi "Mitzi"; Demnächst werden Pferde und Schafe einziehen..

Biohof Lehengut

St. Johann im Pongau, Salzburg

Birgit und Thomas Laner

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Die Landwirtschaft wird biologisch im Vollerwerb geführt.. 80 Milchschafe, 40 Legehühner, 1 Hahn, Hasen, Katzen, Hofhund Charly.

Hoadabauer

Embach, Salzburg

Erika Schwab

Betrieb im Bezirk Zell am See. Konventionell im Nebenerwerb. Schafe, Ziegen, Hühner, Hasen, Katzen, Hund.

Grosswidmoos

Wagrain, Salzburg

Waltraud Kaml

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Bio-Landwirtschaft mit Kalbinnenaufzucht, Hühner- und Putenmast, Kräuteranbau. Kalbinnen, Kälber, Pferde und Ponys, Schweine, Hasen, Meerschweinchen, Katzen, Hund, Hühner, Puten, Wachteln und Enten..

Troger

St. Margarethen im Lungau, Salzburg

Petra Kerschhaggl

Betrieb im Bezirk Tamsweg. Milchviehbetrieb mit eigener Nachzucht, Kartoffelanbau, Ackerbau und Waldwirtschaft. Kühe, Kälber, Schweine, Hühner, Ziegen und Katzen.

Hubmühle

Bischofshofen, Salzburg

Elisabeth Hödlmoser

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Schafmilchbetrieb mit Direktvermarktung. 30 Krainer Steinschafe mit Lämmern, Schweine, Hühner und Katze Rosi.