Franz Huber

Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

0688/8201804 od. 0662/423112

Glanhofen 10, 5020 Salzburg

Seit vielen Jahren ist Neubauers Stall im Rahmen des Projektes "Schule am Bauernhof" aktiv. Kinder und Jugendliche erleben so die Lebenswelt Bauernhof, die Produktionsweisen von Lebensmitteln und die bäuerlichen Traditionen hautnah mit.

Kennenlernen und Versorgen der Bauernhoftiere - Kühe und Kälber
Alles über die Milch - Butter machen
Obstbaumblüten erklären und bestimmen
Hühner - Alles rund um's Ei
Kartoffelpyramide - Kartoffel setzen und ernten
Äpfel ernten und Apfelsaft machen
Palmbuschen binden
Adventkränze und Strohtiere machen

Grünlandbetrieb mit großem Obstgarten

Kühe, Kaninchen, Hühner, Pfaue, Hasen

10 bis 24 Kinder

offenes Sommerhaus - 30 m²

Artgerechte Tierhaltung und Freilandhühner

Unser Bauernhof liegt im Stadtteil Maxglan. Nehmen Sie die Buslinie 20 in Richtung Europark - Ausstieg "Radingerstraße". Gegenüber der Haltestelle befindet sich ein kleines Gässchen, das Sie direkt zu uns führt. Nehmen Sie die Buslinie 2 in Richtung Walserfeld - Ausstieg "Michael-Walz-Gasse". Folgen Sie ebendieser rund 10 Gehminuten bis zur Abzweigung Teisenberggasse links. Von dort aus sind es nur noch einige Meter bis zu Neubauers Stadtstall.

Grosswidmoos

Wagrain, Salzburg

Waltraud Kaml

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Bio-Landwirtschaft mit Kalbinnenaufzucht, Hühner- und Putenmast, Kräuteranbau. Kalbinnen, Kälber, Pferde und Ponys, Schweine, Hasen, Meerschweinchen, Katzen, Hund, Hühner, Puten, Wachteln und Enten..

Troger

St. Margarethen im Lungau, Salzburg

Petra Kerschhaggl

Betrieb im Bezirk Tamsweg. Milchviehbetrieb mit eigener Nachzucht, Kartoffelanbau, Ackerbau und Waldwirtschaft. Kühe, Kälber, Schweine, Hühner, Ziegen und Katzen.

Hubmühle

Bischofshofen, Salzburg

Elisabeth Hödlmoser

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Schafmilchbetrieb mit Direktvermarktung. 30 Krainer Steinschafe mit Lämmern, Schweine, Hühner und Katze Rosi.

Vogelsanghof

Leogang, Salzburg

Petra Buhl

Betrieb im Bezirk Zell am See. Bio-Landwirtschaft (seit 2 Jahren Demeter); Unsere Tiere unterstützen alle unsere Produkte, viele davon sind bereits gefährdete Tierrassen, die geschützt sind. Die Schafe dienen zur Wollverarbeitung in Kursen und die Pferde hauptsächlich der reitpädadogischen Arbeit. Da einer unserer Schwerpunkte der Tierschutz ist, werden alle unsere Tiere in Begegnungen mit Kindern, Jugendlichen und Senioren projektbezogen eingesetzt.. Unsere Pferde (Naomi, Milly und Collosum) unsere Schafe (Lisa, Lotte, Lillifee und Milkyway, Sulmtaler Hühner, Schwein Lotta, Gänse Konrad und Friedrich, unser Hund Emma und unsere Katzen Mr. Monk und Muffin..

Windischbauer

Lofer, Salzburg

Waltraud Lohfeyer

Betrieb im Bezirk Zell am See. Schafhaltung im Nebenerwerb. Streuobst für eigene Produkte. Steinschafe und Suffolk.

Vorderreith

Hof bei Salzburg, Salzburg

Petra Putz

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Milchviehstall mit buntem Kinderprogramm. Kühe - groß und klein, Schweine, Ziegen, Hühner, Hasen, Katzen.