Gertraud und Wolfgang Schiffbänker

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

07617/2497 oder 0664/73234066

Im Feld 22, 4813 Altmünster

Herzlich willkommen bei uns am Hof! Unser Bauernhof ist ein großer Vierkanthof mit vielen Wiesen, Feldern und Äckern rundherum. Wir freuen uns darauf, euch kennen zu lernen und mit euch einen tollen Tag auf unserem Hof zu verbringen.

Vom Korn zum Brot

Führung durch den Hof, Leben am Bauernhof näher bringen, Felder besichtigen, Getreide mahlen, Brotteig zubereiten und backen

Der Weg der Milch

Im Kuhstall erfahren die Kinder interessantes über das Leben der Kühe: Wo lebt die Kuh? Welche Rassen gibt es? Was frisst die Kuh? ... Jedes Kind darf sich selber aus Süßrahm seinen eigenen Butter herstellen.

Gertraud und Wolfgang mit Kindern Günther, Florian und Sabine

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Urlaub am Bauernhof, Milchwirtschaft, Getreidebau, Gesamtfläche: 40 ha, davon 17 ha gepachtet, davon 10 ha Wald

Milchkühe und Jungvieh, Pony, Pferd, Ziege, Katzen, Hasen und Hühner

Barrierefrei (für Rollstuhl)

Familienhof, Vierkanthof, Traunsteinblick

In 500m Entfernung gibt es eine Busverbindung und in 2 km ist eine Bahnverbindung.

Pankrazhof

Vorchdorf, Oberösterreich

Franziska Zimmer

Betrieb im Bezirk Gmunden. Biobetrieb, Haltung von Masthendl, Ziegen und Freiland-Wollschweinen (Mangaliza). Hühner, Ziegen, Wollschweine, Murbodner Kühe, Bienen.

Scheadorfa

Bad Ischl, Oberösterreich

Regina und Johannes Kogler

Betrieb im Bezirk Gmunden. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Direktvermarktung Jungrind, Gesamtfläche: 22 ha, davon 1 ha Wald; 12 ha gepachtet. Rinder, Hühner, Katzen, Bienen, Forellen. Nur von Frühling bis Herbst: Schweine, Enten.

Peternschweig, Bärenalm

Grünau, Oberösterreich

Friedrich Wolf

Betrieb im Bezirk Gmunden. Peternschweig Almbetrieb: Margareta Sieberer-Kefer, Grünau Bärenalm Almbetrieb: Hubert Antensteiner, Vorderstoder.

Sonntagbauer

Vorchdorf, Oberösterreich

Peter und Natascha Maier

Betrieb im Bezirk Gmunden. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht und -mast, Ackerbau und Direktvermarktung, Mostschenke Gesamtfläche: 20 ha, davon 3 ha Wald. Schweine, Hasen, Hühner, Katzen, Hunde, Ponys.

Maurer in der Edt

St. Konrad, Oberösterreich

Monika und Karl Moser

Betrieb im Bezirk Gmunden. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafhaltung, Direktvermarktun Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. 4 Kühe, 30 Schafe, 2 Pferde, Hühner, Enten, Hasen und natürlich Katzen.

Krehbauer

Ebensee, Oberösterreich

Ursula und Rudolf Daxner

Betrieb im Bezirk Gmunden. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Grünland, Mutterkuhhaltung, 20 ha, davon 11 ha Wald. Kühe mit Jungvieh, Ponys, Gänse, Hühner, Hasen, Katzen, Hund, Meerschweinchen.