Heike und Andreas Purtscheller

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, AHS, BHS

07242/206127, 0680/123 24 90

Lachgrabenstraße 44, 4611 Buchkirchen

Es ist uns ein besonderes Anliegen
den Kindern und Jugendlichen einen Einblick in die bäuerliche Arbeit auf
unserem Hof zu geben und ihnen die naturnahe Wirtschaftsweise altersgerecht näher zu bringen.

Bauernhof total - Kreislaufwirtschaft

Zusammenhänge in der Natur erleben und begreifen. Vom Regenwurm bis zum Pferd, vom kleinsten bis zum größten Mitarbeiter

Alles rund ums Pferd

Für alle Pferdebegeisterten und die es noch werden wollen, bietet sich hier die Gelegenheit das Pferd im Umfeld Bauernhof kennen zu lernen

Der Apfel gibt mir Saft

Der Werdegang unserer alten Apfelsorten: schütteln - sammeln - pressen - essen - trinken

Leben im Jahreskreis am Putti-Hof

Einmaleins für Jungförster

Andreas und Heike Kinder : Helene, Jakob, Pauline, Charlotte, Teresa

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald

Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze

Soziale Landwirtschaft, Tiergestützte Therapie, Kinderbetreuungseinrichtung

Busverbindung von Wels-Busbahnhof bis Haltestelle Oberhocherenz (Buchkirchen), Autobahn Wels Nord Richtung Buchkirchen - Scharten - Eferding - rechts Richtung Lachgraben

Strichlberger

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Wohlmayergut

Thalheim, Oberösterreich

Magdalena Neubauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Betrieb im Haupterwerb. Schweine, Hühner, Katzen, Hasen und ein Hund.

Humer in Sulzbach

Pichl, Oberösterreich

Daniela Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Stiermastbetrieb und Ackerbau; Gesamtfläche 18 ha, davon 2 ha Wald. Stiere, Hühner, Hähne, Katzen, Schildkröte.

Biohof Stockert-Simmerl

Pichl, Oberösterreich

Iris und Herbert Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, Rinderzucht; Gesamtfläche: 3 ha Eigenfläche und 6 ha gepachtet. Hochlandrinder, Hühner, Weidegänse, Bienen, Weideschweine, Katzen, Hund.

Luef

Magdalena Gatterbauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Obstbau mit dem Schwerpunkt Tafelobst, Verarbeitung und Direktvermarktung. Hund "Ares".

Kirchhof

Karin Steinhuber-Karner

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Biologischer Vollerwerbsbetrieb (in Umstellung) Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ackerbau (Weizen, Gerste, Mais, Sojabohne, Zuckerrüben. Hühner, Katzen.