profilbild-platzhalter

Frühling, Sommer, Herbst

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Hochwimm 1, 4632 Pichl

Bei halbtägigen Exkursionen zu unserem Bauernhof erhalten Kinder und Jugendliche einen ersten Einblick in die Vorgänge und Abläufe am Bauernhof. Die Beziehung zu Natur, der Umgang mit Tieren und Pflanzen und das Erkennen von regionalen Lebensmitteln aus bäuerlicher Produktion stehen im Mittelpunkt.

Koch dich duch den Gemüsegarten - Gemüse knackig und frisch

Herbert's Tiere machen Schule

Brauchtum neu erleben

Iris und Herbert mit ihren Kindern

biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, Rinderzucht; Gesamtfläche: 3 ha Eigenfläche und 6 ha gepachtet

Hochlandrinder, Hühner, Weidegänse, Bienen, Weideschweine, Katzen, Hund

3,- (gefördert) + ev. ca. 1,- für Kostproben

barrierefrei (für Rollstuhl)

Strichlberger

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Wohlmayergut

Thalheim, Oberösterreich

Magdalena Neubauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Betrieb im Haupterwerb. Schweine, Hühner, Katzen, Hasen und ein Hund.

Humer in Sulzbach

Pichl, Oberösterreich

Daniela Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Stiermastbetrieb und Ackerbau; Gesamtfläche 18 ha, davon 2 ha Wald. Stiere, Hühner, Hähne, Katzen, Schildkröte.

Luef

Magdalena Gatterbauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Obstbau mit dem Schwerpunkt Tafelobst, Verarbeitung und Direktvermarktung. Hund "Ares".

Kirchhof

Karin Steinhuber-Karner

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Biologischer Vollerwerbsbetrieb (in Umstellung) Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ackerbau (Weizen, Gerste, Mais, Sojabohne, Zuckerrüben. Hühner, Katzen.