profilbild-platzhalter

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Hochwimm 1, 4632 Pichl

Bei halbtägigen Exkursionen zu unserem Bauernhof erhalten Kinder und Jugendliche einen ersten Einblick in die Vorgänge und Abläufe am Bauernhof. Die Beziehung zu Natur, der Umgang mit Tieren und Pflanzen und das Erkennen von regionalen Lebensmitteln aus bäuerlicher Produktion stehen im Mittelpunkt.

Koch dich duch den Gemüsegarten - Gemüse knackig und frisch

Herbert's Tiere machen Schule

Brauchtum neu erleben

Iris und Herbert mit ihren Kindern

biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, Rinderzucht; Gesamtfläche: 3 ha Eigenfläche und 6 ha gepachtet

Hochlandrinder, Hühner, Weidegänse, Bienen, Weideschweine, Katzen, Hund

3,- (gefördert) + ev. ca. 1,- für Kostproben

barrierefrei (für Rollstuhl)

Strichlberger

Thalheim, Oberösterreich

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Scheuer in Kammerberg

Steinhaus, Oberösterreich

Hannes und Elisa Kriener

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkte Ackerbau und Schweinezucht. Hofhündin Sina, Schweine, Hühner, Hahn, Katzen, Hasen, Meerschweinchen.

Kindererlebnishof FUNTASIA

Steinerkirchen, Oberösterreich

Sabine und Karl Kronberger

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Ackerbau, Schwerpunkt Kindererlebnishof Gesamtfläche: 16 ha, davon 1,5 ha Wald. Reitponys, Esel, Schafe, Ziegen, Hasen, Enten, Hängebauchschweine, Bienen.

Parzmair

Fischham, Oberösterreich

Karin und Helmut Krug

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Zuchtsauen-Ferkelproduktion, Bienen Gesamtfläche: 31,7 ha, davon 1,7 ha Wald. Eber, Sauen mit Ferkel, Bienen, Katzen, Hühner, Hund, Hase.

Pointinger

Steinerkirchen, Oberösterreich

Thomas und Petra Ziegelböck

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht, Ackerwirtschaft; Gesamtfläche: 18 ha. Eber Peter, 70 Mutterschweine, Ferkel von Klein bis Groß (ca. 30 kg), Hasenfamilie, Katze Ferrari, Hund Susi.