Karin und Martin Stadler

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Lehsdorf 10, 3654 Raxendorf

Herzlich Willkommen auf unserem Bauernhof!
Wir bieten Schulklassen und auch Kindergartengruppen die Möglichkeit, Landwirtschaft aktiv zu erleben und zu begreifen. Uns ist besonders wichtig, den Kindern die täglichen Arbeitsabläufe auf unserem Milchbetrieb zu zeigen, um ihnen so durch aktives Mitarbeiten Einblicke in die regionale Milchproduktion zu ermöglichen.

Milch und Mehr, wo kommt das her!

Hier werdet ihr unsere Kühe füttern und beobachten.
Dann dürft ihr den Melkstand genau unter die Lupe nehmen. Am Gummieuter werdet ihr fleißig um die Wette melken. "Mal sehen wer von euch Melkmeister wird!"
Unsere Kälber freuen sich auf euch und wollen gestreichelt und gebürstet werden. Zur Belohnung nach der Arbeit werdet ihr cremige Butter selber herstellen, und auf hausgemachtem Brot verkosten.
Mit einer Quizrunde schließen wir die lehrreichen Stunden auf unserem Bauernhof ab. Auf, Auf, ins Abenteuer Milch und Mehr!

Karin und Martin, 3 Kinder (Manuela, Anja und Samuel) Oma und Opa

Milchwirtschaft und Rinderzucht

45 Milchkühe, 25 Kalbinen, Kälber, Hund, Katzen

€4,50/Kind, mind. 80 Euro (inklusive kleine Jause)

20-30 Kinder

25ha Grünland, 15ha Acker, 12ha Wald

in einem kleinen Dorf im südlichen Waldviertel am Fuße des Jauerlings

Badeteich in Raxendorf (1km), Schloss Pöggstall (12km) AMA- Gütesiegel, spezialisiert auf Milchproduktion

Von Melk kommend:
Über die Donaubrücke, im Kreisverkehr 1. Ausfahrt auf B3 bis Weitenegg, rechts Richtung Weiten B216 bis Am Schuß, rechts auf L81 bis Feistritz, links bis Raxendorf, bei Tankstelle rechts, Straßenverlauf bis Lehsdorf folgen. Zweites Haus rechts.Von Krems kommend:In Spitz Kreisverkehr 1. Ausfahrt Richtung Mühldorf B217, in Mühldorf links auf L81 bis Trandorf, nach Trandorf rechts auf L7211 bis Lehsdorf, vorletzes Haus links.

Pöggstall, Niederösterreich

Herbert Kolm

Betrieb im Bezirk Melk. Imkerei mit Produktion, Verarbeitung und Vermarktung, "Urlaub am Bauernhof". Bienenvölker.

Dammererhof

Ybbs, Niederösterreich

Silke Dammerer

Betrieb im Bezirk Melk. Qualitätskalbinnenmastbetrieb mit Direktvermarktung. Rinder, Katzen, Hasen, ab Frühjahr 2019 Ziegen und Hühner.

Bergland, Niederösterreich

Petra und Karl Haslauer

Betrieb im Bezirk Melk. 50 Milchkühe, 37 ha Acker, 13 ha Wiesen und 5 ha Wald. Rinder, Hühner, Katzen, Laufenten.

Imkerei Heinzle

Klein-Pöchlarn, Niederösterreich

Roland und Petra Heinzle

Betrieb im Bezirk Melk. Meister Imkerei. Bienen.

Urbach Alpakas

St. Leonhard am Forst, Niederösterreich

Sabine Resel

Betrieb im Bezirk Melk. Alpakazucht, Grünland, Wald. Alpakas, Katzen, Hasen.

Bauer und Wirt Langthaler

Emmersdorf, Niederösterreich

Claudia Langthaler

Betrieb im Bezirk Melk. Wir bewirtschaften 25ha, davon 11ha Wald und der Rest sind Wiesen, Weiden und Ackerbau. Hirsche, Schweine, Hasen, Pferde und Ponys, Hund und Katze.