Notburga Stern

Halbtägig

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule

Finkenbergweg 51 (Arzl), 6020 Innsbruck

Der Maxnhof liegt im schönen Stadtteil Arzl und wird von 4 Generationen gemeinsam bewirtschaftet. Wir, die Familie Stern, haben uns auf die Schafzucht sowie Direktvermarktung spezialisiert. Am Besten - ihr lernt uns einfach kennen!

Rund um den Bauernhof

Wir erkunden gemeinsam unseren Hof und lernen mit allen Sinnen unsere Tiere, die verschiedenen Futtermittel usw. kennen. Eine Verkostung am Hof erzeugter Produkte soll uns stärken, damit wir genug Energie haben, für die gemeinsame Fütterung der Schafe.

Superheld Schaf

Das Schaf ist ein heldenhaftes Nutztier! Schafe schenken uns Wolle, Fell, Milch und Fleisch. Durch ihre Weidetätigkeit auf den Almen tragen sie auch zum Lawinenschutz bei. Bei uns könnt ihr mehr über diese tollen Tiere erfahren und sie hautnah kennenlernen!

KEIN Angebot Kindergeburtstag am Bauernhof

vier Generationen am Hof (von Tochter bis Uroma

konventionell im Nebenerwerb

Schafe, Schweine, Hühner, Ziegen, Kaninchen, Wachteln, Katzen

€ 6,00 pro Kind / SchülerIn (mind. 10 Kinder

max. 25 Kinder/SchülerInnen

div. Stallungen, Schlachtbetrieb, Räucherkammer, Gasträume, WC,...

unterhalb des Landeshauptschießstandes Innsbruck-Arzl

eigener Schlachtbetrieb mit Fleischverarbeitung, Catering, Tiervielfalt; durch den Cateringbetrieb (Bauernbuffet) Veranstaltungen jeglicher Art möglich

Den Purnhofweg Richtung Schießstand gehen bis zur Kreuzung Finkenbergweg. Bei der Kreuzung scharf rechts abbiegen- auf der rechten Seite oben steht der Maxnhof.

Weiler

Assling, Tirol

Karin Theurl

Betrieb im Bezirk Lienz. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb. Ochsen und Kalbinnen, Ziegen, Lege- und Masthennen, Fische, Hasen.

Hieserhof

Neustift im Stubaital, Tirol

Franz und Bettina Siller

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Nebenerwerb und konventionell. Kühe und Kälber, Pferde und ein Pony, Ziegen, Hühner und ein Hahn, Hasen und eine Katze.

Zeinerhof

Matrei am Brenner, Tirol

Birgit Stolz

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologisch, Nebenerwerb. Milchkühe, Ziegen, Hühner, Hasen.

Pflach, Tirol

Alexandra Keller

Betrieb im Bezirk Reutte. konventionell, Nebenwerb. Schafe, Hühner, Hasen.

Oberachenhof

Ellmau, Tirol

Adelheid Stöckl

Betrieb im Bezirk Kufstein. biologisch geführter Nebenerwerbsbetrieb. Fleckvieh, Galloways, Enten, Katzen.

Käthrer

Zöblen, Tirol

Stefanie Radolf

Betrieb im Bezirk Reutte. konventionell im Vollerwerb. Schweine, Hühner, Schafe, Esel, Hasen, Katzen, Bienen.