Kathrin Kinzl

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Pichling 1, 5120 St. Pantaleon

Raus auf den Bauernhof ...!

Wir, die Familie Kinzl, geben euch Einblick in das Leben und die Arbeit auf einem Familienbetrieb mit biologischer Milchwirtschaft und freuen uns über euren Besuch!

"Es dreht sich im Kreis" - Kreislaufwirtschaft auf dem BIO-Bauernhof

Themen rund um die Kreislaufwirtschaft am BIO-Bauernhof werden für Kinder und Jugendliche begreifbar aufbereitet. Natur und Tiere hautnah und aktiv erleben! Vom Lebensraum Boden, über Felder, Wiesen und Weiden, vom Kuhfladen zum Kompost, vom Kalb zur Kuh uvm.! Das Programm wird je nach Alter der Kinder/Jugendlichen angepasst. Wir nehmen euch gern auf eine spannende landwirtschaftliche Entdeckungsreise mit!

Kathrin und Karl Kinzl mit ihren drei Kindern und Altbauern Rosa und Karl

Bio-Heumilchbetrieb mit eigener Nachzucht, Ackerbau, Forstwirtschaft

Rinder (vom Kalb zur Kuh), Hühner, Katzen

5 € pro Kind

Heumilchbetrieb, Kurzrasenweide, Melkroboter, Photovoltaikanlage, E-Hoftrak

Erreichbar über die Salzburger Lokalbahn: Haltestelle Wildshut, ca. 1 km vom Hof entfernt

Wollgartl

Schalchen, Oberösterreich

Elisabeth und Herbert Schiemer

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafe, Schwerpunkt Wollverarbeitung Gesamtfläche: 4,3 ha, davon 0,5 ha Wald. Schafe und Lämmer (Mutterschafhaltung), Hühner, Katzen.

Singer

Höhnhart, Oberösterreich

Sabine und Erwin Feichtenschlager

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Milchproduktion. Milchkühe, Jungvieh, Hühner, Hasen, Ziegen und Katzen.

Hanslbauer

Munderfing, Oberösterreich

Stefanie und Franz Barth

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Ackerbau, Legehühner Gesamtfläche: 50 ha, davon 4,1 ha Wald. Hühner, Kühe, Kälber, Stier, Hund, Katzen, Zwergkaninchen.

Eisenprechtshofer

Neukirchen/Enknach, Oberösterreich

Gabriele Russinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Schweinemast. Mastschweine, Hund, Katzen, Hühner.

Holzleithner

Franking, Oberösterreich

Astrid Lasser

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Grünland, Waldwirtschaft, Gesamtfläche: 30 ha, davon 4 ha Wald. Pferde, Katzen.