Kathrin Kinzl

Frühling, Sommer, Herbst

Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS

Pichling 1, 5120 St. Pantaleon

Raus auf den Bauernhof ...!

Wir, die Familie Kinzl, geben euch Einblick in das Leben und die Arbeit auf einem Familienbetrieb mit biologischer Milchwirtschaft und freuen uns über euren Besuch!

"Es dreht sich im Kreis" - Kreislaufwirtschaft auf dem BIO-Bauernhof

Themen rund um die Kreislaufwirtschaft am BIO-Bauernhof werden für Kinder und Jugendliche begreifbar aufbereitet. Natur und Tiere hautnah und aktiv erleben! Vom Lebensraum Boden, über Felder, Wiesen und Weiden, vom Kuhfladen zum Kompost, vom Kalb zur Kuh uvm.! Das Programm wird je nach Alter der Kinder/Jugendlichen angepasst. Wir nehmen euch gern auf eine spannende landwirtschaftliche Entdeckungsreise mit!

Kathrin und Karl Kinzl mit ihren drei Kindern und Altbauern Rosa und Karl

Bio-Heumilchbetrieb mit eigener Nachzucht, Ackerbau, Forstwirtschaft

Rinder (vom Kalb zur Kuh), Hühner, Katzen

5 € pro Kind

Heumilchbetrieb, Kurzrasenweide, Melkroboter, Photovoltaikanlage, E-Hoftrak

Erreichbar über die Salzburger Lokalbahn: Haltestelle Wildshut, ca. 1 km vom Hof entfernt

Biohof Reiterer

Neukirchen an der Enknach, Oberösterreich

Birgitt Maislinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologische Landwirtschaft mit Lammfleisch Direktvermarktung . Schafe, Hühner, Katzen und Hunde.

Staller im Feld

Hochburg-Ach, Oberösterreich

Doris Steiner

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerb Betrieb Johannes Asen und Doris Steiner. Hühner, Katzen, "Bruder-Hähne".

Wollgartl

Schalchen, Oberösterreich

Elisabeth und Herbert Schiemer

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafe, Schwerpunkt Wollverarbeitung Gesamtfläche: 4,3 ha, davon 0,5 ha Wald. Schafe und Lämmer (Mutterschafhaltung), Hühner, Katzen.

Singer

Höhnhart, Oberösterreich

Sabine und Erwin Feichtenschlager

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Milchproduktion. Milchkühe, Jungvieh, Hühner, Hasen, Ziegen und Katzen.

Holzbauerhof

Tarsdorf, Oberösterreich

Karin Baumann-Wetzlmaier

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchkühe, Wiesen und Felder mit Getreidebau, Wald, Gesamtfläche: 40 ha. Fleckvieh: vom Kälbchen bis zur Kuh, Bienen, Katzen.

Eisenprechtshofer

Neukirchen/Enknach, Oberösterreich

Gabriele Russinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Schweinemast. Mastschweine, Hund, Katzen, Hühner.