Doris Steiner

Hochburg-Ach, Oberösterreich

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule

Dorfen 7, 5122 Hochburg-Ach

Wir sind ein kleiner aber feiner Bio-Bauernhof im oberösterreichischen Innviertel mit dem Schwerpunkt Ackerbau und der Aufzucht des "Bruder-Hahn". Einen Teil unserer Ernte
verarbeiten wir zu hochwertigen Lebensmittel. Aus Raps- und Leinsamen pressen wir Bio-Speiseöle und aus unserem Bio-Soja stellen wir heimische Soja-Produkte wie z.B. Tofu her. Unser wertvollstes Gut ist jedoch unser Boden. Diesen gesund und fruchtbar zu erhalten ist unser größtes Anliegen.

Bodenschätze - das Königreich zu unseren Füßen.

Was gibt es schöneres für Kinder, als im Boden zu wühlen und mit Matsch zu spielen?
Im Boden kann man so einiges entdecken! Man stößt auf geheimnisvolle Bodenbewohner,
verschiedenste Bodenbereiche und vielleicht sogar auf die beste Knete, die es gibt.
Und es wird einem wieder bewusst, wie enorm wichtig ein gesunder Boden für uns alle ist.
Für alle Altersgruppen angepasst.

Physik in Echt - Boden und Wasser

Wieso speichert der Boden Wasser oder auch nicht? Kann Wasser auch bergauf fließen? Wie „trinken“ eigentlich Pflanzen? Physikalische Begriffe und Vorgänge die alltäglich vorkommen werden gezeigt und einfach erklärt.

Soja - Tofu - Milchalternativen

Immer mehr Menschen versuchen ohne tierische Produkte zu leben, was jedoch in den Geschäften angeboten wird ist ökologisch sehr fraglich. Vom Geschmack und den Inhaltsstoffen ganz zu schweigen. Nach einer kurzen Runde über unseren Hof schauen wir uns die Sojapflanze und Bohne etwas genauer an und stellen dann selbst einen Sojadrink und Tofu her.

Ab ca. 3. Kl MS

Johannes & Doris mit den Kindern Luis, Erik, Linda sowie die Eltern von Johannes: Elisabeth & Hans

Biologischer Vollerwerb Betrieb Johannes Asen und Doris Steiner

Hühner, Katzen, "Bruder-Hähne"

5,- (inkl. Lebensmittel und Materialien)

bis 20 Kinder

etwas abseits der Bundesstraße zwischen Hochburg und Duttendorf, Alleinlage

Aufzucht des "Bruder Hahn" in einem modernen, 2017 gebauten Geflügelstall, Unsere Hähne genießen unbegrenzten Auslauf, 4.000 Pappeln dienen als Schutz- und Schattenspender sowie als Energiewald

Biohof Reiterer

Neukirchen an der Enknach, Oberösterreich

Birgitt Maislinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologische Landwirtschaft mit Lammfleisch Direktvermarktung . Schafe, Hühner, Katzen und Hunde.

Wollgartl

Schalchen, Oberösterreich

Elisabeth und Herbert Schiemer

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafe, Schwerpunkt Wollverarbeitung Gesamtfläche: 4,3 ha, davon 0,5 ha Wald. Schafe und Lämmer (Mutterschafhaltung), Hühner, Katzen.

Singer

Höhnhart, Oberösterreich

Sabine und Erwin Feichtenschlager

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Milchproduktion. Milchkühe, Jungvieh, Hühner, Hasen, Ziegen und Katzen.

Pichlergut

St. Pantaleon, Oberösterreich

Kathrin Kinzl

Betrieb im Bezirk Braunau. Bio-Heumilchbetrieb mit eigener Nachzucht, Ackerbau, Forstwirtschaft. Rinder (vom Kalb zur Kuh), Hühner, Katzen.

Holzbauerhof

Tarsdorf, Oberösterreich

Karin Baumann-Wetzlmaier

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchkühe, Wiesen und Felder mit Getreidebau, Wald, Gesamtfläche: 40 ha. Fleckvieh: vom Kälbchen bis zur Kuh, Bienen, Katzen.

Eisenprechtshofer

Neukirchen/Enknach, Oberösterreich

Gabriele Russinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Schweinemast. Mastschweine, Hund, Katzen, Hühner.