Sabine und Erwin Feichtenschlager

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

07755/70570, 0676/821270145

Oberaichberg 4, 5251 Höhnhart

Herzlich Willkommen beim Milchbauernhof Feichtenschlager in ruhiger Lage, umgeben von Wald und Wiesen. Bei uns könnt ihr hautnah erleben, wie aus Gras, Milch und Butter entsteht.

Erleben wie unsere Kühe leben

Bei uns könnt ihr erleben, wie Kühe gefüttert und mit moderner Technik gemolken werden. Durch spüren, tasten und riechen können die Kinder die Tiere und das Futter kennen lernen und selber Hand anlegen. Kälber hautnah spüren und erfahren was aus Milch erzeugt wird.

Expedition Bauernhof - der Milch auf der Spur: "Der Bauer(nhof), ein Roboter und die Milch"

Dieses Programm ist für ältere Schüler. In Form eines Quiz werdet ihr die genaueren Abläufe im Stall entdecken. Neue Erfahrungen sammeln und auf Fragen, zB "Was frisst eine Kuh?, Wie wird aus Milch Butter erzeugt?", die richtige Antwort erhalten.

Bewirtschafter: Sabine und Erwin Kinder: Andreas, Anika und Bettina Oma und Opa

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Milchproduktion

Milchkühe, Jungvieh, Hühner, Hasen, Ziegen und Katzen

€ 3,-/Kind (gefördert)

Unser Hof ist umgeben von Wald und Wiesen in ruhiger Lage. Laufstall mit Melkroboter. Spezielles Programm für Schüler ab 14 Jahren und darüber hinaus.

Ort Höhnhart, Beschilderung Sprungschanzen folgen bis Güterweg Oberaichberg. Dritter Hof auf Bergkuppel mit gelbem Haus.

Wollgartl

Schalchen, Oberösterreich

Elisabeth und Herbert Schiemer

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafe, Schwerpunkt Wollverarbeitung Gesamtfläche: 4,3 ha, davon 0,5 ha Wald. Schafe und Lämmer (Mutterschafhaltung), Hühner, Katzen.

Pichlergut

St. Pantaleon, Oberösterreich

Kathrin Kinzl

Betrieb im Bezirk Braunau. Bio-Heumilchbetrieb mit eigener Nachzucht, Ackerbau, Forstwirtschaft. Rinder (vom Kalb zur Kuh), Hühner, Katzen.

Hanslbauer

Munderfing, Oberösterreich

Stefanie und Franz Barth

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Ackerbau, Legehühner Gesamtfläche: 50 ha, davon 4,1 ha Wald. Hühner, Kühe, Kälber, Stier, Hund, Katzen, Zwergkaninchen.

Eisenprechtshofer

Neukirchen/Enknach, Oberösterreich

Gabriele Russinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Schweinemast. Mastschweine, Hund, Katzen, Hühner.

Holzleithner

Franking, Oberösterreich

Astrid Lasser

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Grünland, Waldwirtschaft, Gesamtfläche: 30 ha, davon 4 ha Wald. Pferde, Katzen.