Gabriele Russinger

Neukirchen/Enknach, Oberösterreich

Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Stadlern 1, 5145 Neukirchen/Enknach

Hallo Kinder! Ich bin Ferkel Fred und ich würde euch gerne auf meinen Hof einladen. Wisst ihr eigentlich was ich fresse, wo ich schlafe und was ich den ganzen Tag so mache? Kommt mich besuchen und wir gehen den Geheimnissen rund um das Schwein auf dem Bio-Hof auf den Grund.

Schwein gehabt am Biohof

Die Kinder lernen spielerisch, mit allen Sinnen, wissenswertes über das Leben eines Mastschweines. Wie lebt es, was frisst es und wie sieht es eigentlich aus. Die Zusammenhänge der biologischen Landwirtschaft von Mensch, Tier und Boden werden vermittelt.

Zu Besuch bei Henne Herta

Die Kinder lernen Wissenswertes über Eier und das Huhn, besuchen die Hühner im Stall und füttern sie. Im Anschluss an ein lustiges Eiersuchen kocht sich jedes Kind Rührei.

Vom Korn zum Brot

Die Kinder lernen verschiedene Getreidearten kennen, mahlen Mehl und bereiten daraus Weckerl zu. Wir gehen zu den Schweinen und den Hühnern, um zu sehen welches Getreide die fressen. Je nach Jahreszeit gehört auch ein Blick auf das Getreidefeld dazu.

Da ist was los - am Biohof

Der Biohof wird mit allen Sinnen erkundet, Geschicklichkeits- und Spielstationen runden den Besuch ab. Optimal für Schulbeginn oder Schulende.

Betriebsleiterehepaar, 3 Kinder, Oma

Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Schweinemast

Mastschweine, Hund, Katzen, Hühner

Hof in Einzellage, viel Platz zum Laufen und Entdecken, in der Nähe kleiner Wald, Lagerfeuerstelle auf Wunsch vorhanden

Aus Neukirchen Richtung Schwand fahren, nach ca.
4 km ist links ein kleiner Wald. Direkt beim Wald ist die Einfahrt zu "Stadlern". Unser Hof ist der erste auf der linken Seite. ACHTUNG: aus Neukirchen kommend gibt es bereits eine Kreuzung vorher eine Abzweigung "Stadlern". Bitte diese Einfahrt nicht benützen, sondern erst die 2. Einfahrt in ca. 200 Metern.

Wollgartl

Schalchen, Oberösterreich

Elisabeth und Herbert Schiemer

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafe, Schwerpunkt Wollverarbeitung Gesamtfläche: 4,3 ha, davon 0,5 ha Wald. Schafe und Lämmer (Mutterschafhaltung), Hühner, Katzen.

Singer

Höhnhart, Oberösterreich

Sabine und Erwin Feichtenschlager

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Milchproduktion. Milchkühe, Jungvieh, Hühner, Hasen, Ziegen und Katzen.

Pichlergut

St. Pantaleon, Oberösterreich

Kathrin Kinzl

Betrieb im Bezirk Braunau. Bio-Heumilchbetrieb mit eigener Nachzucht, Ackerbau, Forstwirtschaft. Rinder (vom Kalb zur Kuh), Hühner, Katzen.

Hanslbauer

Munderfing, Oberösterreich

Stefanie und Franz Barth

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Ackerbau, Legehühner Gesamtfläche: 50 ha, davon 4,1 ha Wald. Hühner, Kühe, Kälber, Stier, Hund, Katzen, Zwergkaninchen.

Holzleithner

Franking, Oberösterreich

Astrid Lasser

Betrieb im Bezirk Braunau. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Grünland, Waldwirtschaft, Gesamtfläche: 30 ha, davon 4 ha Wald. Pferde, Katzen.