Maria Anzengruber

Schlüßlberg, Oberösterreich

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Mitterndorf 3, 4707 Schlüßlberg

„Natürlich – direkter Einblick auf dem Bauernhof, warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nahe.“

Idyllisch am Ende der Gemeindestraße befindet sich unser Betrieb mit den vielen Tieren. Der Bauernhof bietet Raum und Ruhe mitten in der Natur. Hektik hat bei uns keinen Raum. Daher fühlen sich die Alpakas sehr wohl und strahlen dies an den Betrachter auch aus.

Das Leben der Alpakas auf unserem Bauernhof
Alpakas kennen lernen ist mit Sicherheit ein ganz spezieller Erlebniswert, der Kinderaugen leuchten lässt. Kinder können hierbei diese noch eher seltenen Nutztiere hautnah erleben. Das ruhige und einfühlsame Wesen der Alpakas hat eine ganz besondere Ausstrahlung. Sehr schnell ist der Alltagsstress beim Betrachten vergessen. Gras, Wiese, Heu sind die Hauptfuttermittel für unsere Nutztiere. Den Kindern möchte ich vor allem vermitteln, wie wichtig die Rohstoffe in sauberer, natürlicher Form zur Tierhaltung sind.

Maria und Franz Anzengruber mit Amelie, Pia und Tina, sowie Opa und Oma.

Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Landw. Schwerpunkt(e), Produktion: Alpakazucht, Hofladen mit Alpakaprodukten, Wald

Alpakas, Ponys, Hühner, Hund, Schildkröten, Meerschweinchen

Euro 6/Kind

Besonderheiten des Hofes: Unser kleiner, aber feiner Betrieb verfügt über ein schön restauriertes Gewölbe, mitten im Grünen gelegen lässt es sich sehr gemütlich wandern.

Von Grieskirchen kommend auf B137 rechts abbiegen auf Dingbach, links halten und bei Gabelung rechts Richtung Mitterndorf (Schild -> Alpakafarm), Straßenverlauf folgend, nach 600m wieder links bei Tafel Alpakafarm, noch 250m und ihr seid am Ziel.

Lindlmayr

Wallern, Oberösterreich

Karin und Fritz Schlager

Betrieb im Bezirk Grieskirchen. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Pferdeeinstellbetrieb, 38 ha Ackerland und 10 ha Wald. Pferde und Katzen.

Haiböck

Neukirchen, Oberösterreich

Brigitte und Gerhard Obernhumer

Betrieb im Bezirk Grieskirchen. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Schuljause vom Bauernhof, Gesamtfläche: 40 ha, davon 10 ha Wald. Kühe, Schweine, Enten, Katzen, Hunde, Hühner, Kaninchen.

Eschenau im Hausruckkreis, Oberösterreich

Monika Altendorfer

Betrieb im Bezirk Grieskirchen. Biologisch im Nebenerwerb. Mutterkühe, Kälber, Ziegen, Hühner, Hasen Katzen.

Biobauernhof Wollmädls

Natternbach, Oberösterreich

Julia Forster

Betrieb im Bezirk Grieskirchen. Biologisch im Nebenerwerb. Schafe, Hühner, Katzen, Hund, Enten, Pferde, Esel, Hasen, Meerschweinchen.