Martina und Günther Wiener

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule

0699/12709907 , 0699/10716879

Unterhartsstraße 4, 4641 Steinhaus

Wie kommt der Apfel in mein Glas?

Lerne alles rund um den Apfel. Wir sammeln und pressen Äpfel und trinken den selbst gepressten Saft.

Das Futter für meine Schweine

Bei einem Rundgang auf den Feldern lernen wir die Vielfallt der Kulturen kennen. Anschließend darf das selbstgemischte Schweinefutter an die Tiere verfüttert werden.

3 Generationen: Martina und Günther Kinder: Leonie, Tobias, Julia und Sarah und Opa Josef

Konventionell im Vollerwerb

Schweine, Ferkel, Ziegen, Hühner, Hasen, Enten, Katzen

€ 3 pro Kind

Ein typischer 4-Kant-Hof abseits der Straße, eingebettet in den eigenen Feldern, gut erreichbar. Die Kinder dürfen auch in den Stall und mit den Schweinen Kontakt haben.

Von Wels kommend auf der B138 Richtung Sattledt, gegenüber der Firma Vissmann nach der Bushaltestelle auf die Unterhartstraße links abbiegen. Nach 1km ist es das erste Haus auf der Rechten Seite (bei der gelben Kapelle einbiegen).

Kindererlebnishof FUNTASIA

Steinerkirchen, Oberösterreich

Sabine und Karl Kronberger

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Ackerbau, Schwerpunkt Kindererlebnishof Gesamtfläche: 16 ha, davon 1,5 ha Wald. Reitponys, Esel, Schafe, Ziegen, Hasen, Enten, Hängebauchschweine, Bienen.

Parzmair

Fischham, Oberösterreich

Karin und Helmut Krug

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Zuchtsauen-Ferkelproduktion, Bienen Gesamtfläche: 31,7 ha, davon 1,7 ha Wald. Eber, Sauen mit Ferkel, Bienen, Katzen, Hühner, Hund, Hase.

Scheuer in Kammerberg

Steinhaus, Oberösterreich

Hannes und Elisa Kriener

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkte Ackerbau und Schweinezucht. Hofhündin Sina, Schweine, Hühner, Hahn, Katzen, Hasen, Meerschweinchen.

Pointinger

Steinerkirchen, Oberösterreich

Thomas und Petra Ziegelböck

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht, Ackerwirtschaft; Gesamtfläche: 18 ha. Eber Peter, 70 Mutterschweine, Ferkel von Klein bis Groß (ca. 30 kg), Hasenfamilie, Katze Ferrari, Hund Susi.

Stadlbauer

Wels, Oberösterreich

Stefanie Heidinger

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schwerpunkte: Erdäpfel, Feldgemüse, Direktvermarktung. Schafe, Kaninchen.