Sandra und Josef Kothbauer

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS

07716/7419, 0676/7016159

Wilhelming 2, 4792 Münzkirchen

Hallo! Ihr wollt den Bauernhof und seine Tiere hautnah erleben? Sehen was die Bäuerin und der Bauer machen wenn sie zur Arbeit gehen? Mit etwas Glück die Geburt eines Kalbes miterleben? Dann seid ihr am Erlebnisbauernhof Schwarz genau richtig!

Milch macht Schule

Wir begleiten den Weg der Milch von der Wiese bis zu ihrer Verarbeitung am Hof. Gemeinsam stellen wir Joghurt her und entdecken die Vielfalt der Milch.

Saat – Korn – Mehl – Brot

Wir verfolgen den Weg des Getreidekorns in Jahreslauf. Lernen verschiedene Getreidearten kennen und unterscheiden. Das Korn wird gemahlen und wir backen gemeinsam Brot.

Der Apfel – eine runde Sache

Mit allen Sinnen lernen wir den Obstgarten, vor allem den Apfelbaum, kennen. Wir genießen den Saft welchen wir pressen und sehen, dass man auch noch andere gesunde Leckereien aus dem Apfel zaubern kann.

Sandra und Josef mit den Kindern Simon, Lara und Gabriel; Oma Maria und Opa Josef

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchproduktion, Schulmilch, Kindergeburtstage, Gesamtfläche 40 ha, davon 2 ha Wald

Kühe, Kälber, Ziegen, Hasen, Katzen und tlw. Enten und Hühner

EURO 4,-- pro Kind (inkludiert sind ein Schulmilchgetränke und alles was im Programm zubereitet wird)

barrierefrei

ganzjährig werden auch Kindergeburtstage angeboten, Milch und Milchprodukte können erworben werden, direkter Kontakt mit versch. Nutztieren

Kreisverkehr in Münzkirchen in Richtung Schardenberg/Passau, nach 400 m Rechts abbiegen in Richtung Altstoffsammelzentrum, Straße entlang – der 2. Bauernhof auf der linken Seite ist unserer. An der Hofeinfahrt stehen 2 große Bäume.

Bio-Hof Stoana

Pabneukirchen, Oberösterreich

Stefanie Aschauer

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb mit Grünland, Wald und Acker. Angusrinder und Kälber, Ochsen, Katzen, Hunde, Hühner und Hasen.

Alm Sacherl

Vorchdorf, Oberösterreich

Teresa und Robert Pühringer

Betrieb im Bezirk Gmunden. Konventioneller Nebenerwerb. Kaninchen, Schafe, Tauben, Bienen, Schweine, Hühner und zwei Katzen.

Biohof Reiterer

Neukirchen an der Enknach, Oberösterreich

Birgitt Maislinger

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologische Landwirtschaft mit Lammfleisch Direktvermarktung . Schafe, Hühner, Katzen und Hunde.

Staller im Feld

Hochburg-Ach, Oberösterreich

Doris Steiner

Betrieb im Bezirk Braunau. Biologischer Vollerwerb Betrieb Johannes Asen und Doris Steiner. Hühner, Katzen, "Bruder-Hähne".

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.