Sandra und Josef Kothbauer

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS

07716/7419, 0676/7016159

Wilhelming 2, 4792 Münzkirchen

Hallo! Ihr wollt den Bauernhof und seine Tiere hautnah erleben? Sehen was die Bäuerin und der Bauer machen wenn sie zur Arbeit gehen? Mit etwas Glück die Geburt eines Kalbes miterleben? Dann seid ihr am Erlebnisbauernhof Schwarz genau richtig!

Milch macht Schule

Wir begleiten den Weg der Milch von der Wiese bis zu ihrer Verarbeitung am Hof. Gemeinsam stellen wir Joghurt her und entdecken die Vielfalt der Milch.

Saat – Korn – Mehl – Brot

Wir verfolgen den Weg des Getreidekorns in Jahreslauf. Lernen verschiedene Getreidearten kennen und unterscheiden. Das Korn wird gemahlen und wir backen gemeinsam Brot.

Der Apfel – eine runde Sache

Mit allen Sinnen lernen wir den Obstgarten, vor allem den Apfelbaum, kennen. Wir genießen den Saft welchen wir pressen und sehen, dass man auch noch andere gesunde Leckereien aus dem Apfel zaubern kann.

Sandra und Josef mit den Kindern Simon, Lara und Gabriel; Oma Maria und Opa Josef

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchproduktion, Schulmilch, Kindergeburtstage, Gesamtfläche 40 ha, davon 2 ha Wald

Kühe, Kälber, Ziegen, Hasen, Katzen und tlw. Enten und Hühner

EURO 4,-- pro Kind (inkludiert sind ein Schulmilchgetränke und alles was im Programm zubereitet wird)

barrierefrei

ganzjährig werden auch Kindergeburtstage angeboten, Milch und Milchprodukte können erworben werden, direkter Kontakt mit versch. Nutztieren

Kreisverkehr in Münzkirchen in Richtung Schardenberg/Passau, nach 400 m Rechts abbiegen in Richtung Altstoffsammelzentrum, Straße entlang – der 2. Bauernhof auf der linken Seite ist unserer. An der Hofeinfahrt stehen 2 große Bäume.

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.