Stefanie Heidinger

Frühling, Herbst

Volksschule

Schafwiesenstraße 60, 4600 Wels

Auf unserem Bauernhof in Wels/Pernau bauen wir Erdäpfel und Feldgemüse an, welche wir
hauptsächlich in Direktvermarktung in einem kleinen Laden in Wels verkaufen.
Wir freuen uns auf euren Besuch!

Erdäpfel – Die Vielfalt der tollen Knolle

Erdäpfel – ein allen bekannter, wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Woher kommt sie eigentlich? Wie wächst sie? Und wo ist sie überall enthalten? Beim Gang auf’s Feld und der Besichtigung des Hofs haben Kinder die Möglichkeit, das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof zu erleben. Ganz nebenbei wird allerlei Wissenswertes über Landwirtschaft und Pflanzenbau gelernt.

Johann und Notburga, Tochter Stefanie

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schwerpunkte: Erdäpfel, Feldgemüse, Direktvermarktung

Kaninchen

Öffentliche Anreise vom Stadtzentrum aus: Linie 2 Industriegebiet bis Haltestelle „Negrellistraße
/ Tigerwerk“, ein Stück zurück gehen in die Lindenthalstraße, diese bis zum Ende
gehen, dann links in die Sanzinstraße. Nach der zweiten Mühlbachbrücke steht man vor
(bzw. hinter) einem blauen Bauernhaus. Willkommen!
Anreise von außerhalb: Autobahnabfahrt Wels Ost, Linzer Straße bis Abzweigung Mitterndorferstraße,
beim Kreisverkehr erste Ausfahrt (Zeppelinstraße). Die erste Querstraße (links)
der Zeppelinstraße ist die Schafwiesenstraße, auf dieser fährt man direkt auf ein blaues
Bauernhaus zu.

Strichlberger

Thalheim, Oberösterreich

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Scheuer in Kammerberg

Steinhaus, Oberösterreich

Hannes und Elisa Kriener

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkte Ackerbau und Schweinezucht. Hofhündin Sina, Schweine, Hühner, Hahn, Katzen, Hasen, Meerschweinchen.

Kindererlebnishof FUNTASIA

Steinerkirchen, Oberösterreich

Sabine und Karl Kronberger

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Ackerbau, Schwerpunkt Kindererlebnishof Gesamtfläche: 16 ha, davon 1,5 ha Wald. Reitponys, Esel, Schafe, Ziegen, Hasen, Enten, Hängebauchschweine, Bienen.

Parzmair

Fischham, Oberösterreich

Karin und Helmut Krug

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Zuchtsauen-Ferkelproduktion, Bienen Gesamtfläche: 31,7 ha, davon 1,7 ha Wald. Eber, Sauen mit Ferkel, Bienen, Katzen, Hühner, Hund, Hase.

Pointinger

Steinerkirchen, Oberösterreich

Thomas und Petra Ziegelböck

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht, Ackerwirtschaft; Gesamtfläche: 18 ha. Eber Peter, 70 Mutterschweine, Ferkel von Klein bis Groß (ca. 30 kg), Hasenfamilie, Katze Ferrari, Hund Susi.