Straußenland Wolfgang Gärtner

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Mollandsertraße 9, 3562 Schönberg

Ein Überblick über die Herkunft, das eigenartige Verhalten und die wirtschaftliche Nutzung dieser landwirtschaftlich genutzten Wildtiere wird mit einem kurzen Videofilm abgerundet. Ein volles Straußenei (ca. 1,5 kg schwer), Federn, Eischalen, Staubwedel und Leder dar man angreifen. Im Straußenshop kann man alle Straußenprodukte bestaunen und eine Straußendauerwurst kosten. Nach einer Pause geht es mit dem eigenen Fahrzeug ins 6,4 km entfernte Freigehege, wo die großen Tiere zu bestaunen sind.

Vom Ei zum größten Vogel der Welt

Besuchen Sie die imposanten, faszinierenden und majestätischen Bewohner, die größten Vögel der Welt im Straußenland Gärtner. Bis zu 200 riesige Strauße, Emus und Nandus lassen die Herzen von Kindern und Tierfreunen höher schlagen. Im Hauptgebäude in Schönberg, wo die Straußenküken aufgezogen werden, beginnt die Führung.

Faszination Strauß

Viel wissenswertes über die faszinierenden Vögel. Im Freigehege kann man Strauße, Emus und Nandus hautnah erleben.

Gärtner Sonja, Wolfgang, Ingrid und Rainer

17 ha Freigehege, Ackerbau

Strauße, Emus, Nandus und Katzen

5,40 Euro pro Kind, pro 10 Kinder ein Erwachsener frei

20 - 100 Kinder

Vorführraum, Shop, WC

Mollanderstraße 9, 3562 Schönberg am Kamp

Kinderspielplatz und Freibad im Ort Kontakt mit den Tieren

von Wien - Fels - Hadersdorf - Langenlois - Schönberg

Biohof Kleinrath

Bromberg, Niederösterreich

Putz Katharina

Betrieb im Bezirk Wiener Neustadt. Gemischter Biobetrieb mit Schwerpunkt Direktvermarktung von Bio-Jungrindfleisch, Bio-Schweinefleisch, Bio-Hühnern und Wurstwaren.. Rinder, Schweine, Hühner, Ziegen, Hunde, Katzen .

Göllersdorf, Niederösterreich

Mattes Alexandra

Betrieb im Bezirk Hollabrunn. Bio Vollerwerb - Ackerbau, Weinbau, Buschenschank und Gemüse für den Hofladen. Hirsche, Freilandschweine, Stiere auf der Weide, Hühner, Schafe und Pfaue.

Straußenfarm Schwarz

Wetzelsdorf, Niederösterreich

Schwarz Verena und Dieter

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb mit Tierhaltung. Straußen, Emus, Alpakas, Katze.

Buntgemüse

Oberhausen, Niederösterreich

Sabine und Markus Alena-Niemann

Betrieb im Bezirk Gänserndorf. Market-Gardering Vielfaltsgärtnerei. Sumtaler Hühner, Katzer.

Holzmühle

Moorbad Harbach, Niederösterreich

Birgit Taxböck

Betrieb im Bezirk Gmünd. 30 ha Grünland und Wald . Pferde, Pony, Muli und Esel, Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen, Geflügel.

Klissenbauerhof

Purkersdorf, Niederösterreich

Christine Klissenbauer

Betrieb im Bezirk St. Pölten. Landwirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb, Zucht von Schafen, Ziegen und Hühnern, Schweinemast. Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner, Katzen, Hund.