Thomas und Nicole Hofbauer

Kindergarten, Volksschule, Sonderschule

Eschenau 32, 3902 Vitis
logo-schuleambauernhofbetrieb

Mit Schule am Bauernhof laden wir die Kinder ein am Erdäpfelhof Hofbauer Landwirtschaft hautnah erleben zu dürfen. Durch Spiel und Spaß möchte ich euch einen schönen Ausflug garantieren.

Die Stärke der Erdäpfel - Wie kommen die Pommes auf den Teller

Die Kinder erfahren, wo der Erdäpfel wächst, wie aus den Erdäpfeln Pommes werden, welche Sorten gibt es, und was man sonst noch alles aus Erdäpfel machen kann. Weiters bekommt ihr einen Einblick in die landwirtschaftlichen Tätigkeiten, landwirtschaftliche Inhalte werden vermittelt und ein guter Umgang mit der Natur wird den Kindern näher gebracht.

Thomas und Nicole Hofbauer, Kinder Neele und Marcel

Familienbetrieb im Vollerwerb, Viehbetrieb Rindermast, Wiesen, Ackerbau: Getreide, Mais, Speise- und Stärkeindustriekartoffel

Rinder, Hühner, Katzen, Hasen, Zwergziegen und Laufenten

bis ca 25 Kinder

WC, Bastelraum

Eschenau gehört zur Gemeinde Vitis, im Bezirk Waidhofen an der Thaya

Selbstbedienungsladen von Erdäpfeln, AMA Gütesiegel, Landwirtschaftsmeister

Eschenau liegt zwischen Vitis und Waidhofen, direkt an der B36, der Bauernhof ist mitten im Ort bei der Kapelle

Wang, Niederösterreich

Oberleithner Martina

Betrieb im Bezirk Scheibbs. Milchviehbetrieb. Kühe und Kälbchen, Schweine, Hund und Katzen, Hasen, Hühner.

Hubbauer

Purgstall, Niederösterreich

Wagner Katharina

Betrieb im Bezirk Scheibbs. Alpakazucht, Rindermast, Mostheurigen Betrieb. Alpakas, Rinder, Schweine, Hund, Hühner, Katzen, Meerschweinchen.

Reisserhof

Dunkelsteinerwald , Niederösterreich

Bracher Franz und Angelika

Betrieb im Bezirk Melk. geschlossener Schweinebetrieb (Aufzucht, Zuchten und Mast) . Schweine und Hund .

BIOHOF KURZ

Hürm , Niederösterreich

Kurz Julia & Bernhard

Betrieb im Bezirk Melk. Bio-Milchviehbetrieb mit muttergebundener Aufzucht . Kühe und ihre Kälber, Hühner und Katze Emma .

Alpakahof Theresienfeld

Theresienfeld, Niederösterreich

Vastag-Siklosy Andrea

Betrieb im Bezirk Wiener Neustadt. biologisch . Pferde, Alpakas, Schweine, Zeigen, Kaninchen, Bienen, Hühner, Wachteln, Enten, .

Biohof Kleinrath

Bromberg, Niederösterreich

Putz Katharina

Betrieb im Bezirk Wiener Neustadt. Gemischter Biobetrieb mit Schwerpunkt Direktvermarktung von Bio-Jungrindfleisch, Bio-Schweinefleisch, Bio-Hühnern und Wurstwaren.. Rinder, Schweine, Hühner, Ziegen, Hunde, Katzen .