profilbild-platzhalter

St. Kanzian am Klopeiner See , Kärnten

Nicht angegeben

Horzach I/8, 9122 St. Kanzian am Klopeiner See

"Hofvielfalt Hanzmann" bedeutet, dass Ziegen, Rinder, Pferde, Schweine, Hühner und Hasen Teil eines Kreislaufes sind. Es ist schön, wenn Kinder, die Konsumenten von morgen, erleben dürfen wie die Tiere leben und wie Lebensmittel entstehen. Uns ist es wichtig, dass sie durch ihr eigenes Tun auf spielerische Weise die Kreisläufe der Natur erleben und dadurch auch verstehen.

Tiere am Bauernhof

Auf spielerische Art und Weise wird den Kindern bei einem Besuch der unterschiedlichen Tierarten, deren Lebensweise und deren Nutzen in der Landwirtschaft, näher gebracht.

Frühlingserwachen am Bauernhof

Gemeinsam wird erfahren und erlebt wie sich die Natur im Frühling verändert. Unterschiedliche Blumen, die Tiere und ihre Nachkommen, die Tiere können wieder auf die Weide.

Weihnachten im Stall

Bilderbuchbetrachtung in stimmungsvoller Umgebung bei den Tieren im Stall. Das Thema "Weihnachten" wird mit Kekse backen oder weihnachtlicher Bastelarbeit abgerundet.

Peter und Claudia mit Maximilian, Simon, Gregor und Magdalena

biologisch, Nebenerwerb

Ziegen, Rinder, Pferde, Schweine, Hühner und Hasen

€ 7,- pro Kind

ca. 2 km außerhalb von St. Kanzian in Richtung Kühnsdorf

vulgo Salzfass

Villach, Kärnten

Martina Körbler

Betrieb im Bezirk Villach. Nebenerwerb. Norikerpferde, Schweine Legehühner, 1x jährlich 40-60 Masthühner, Ziegen, Bienen, Katzen, Hunde.

Krametterhof

Feldkirchen , Kärnten

Katharina und Heimo Haslauer

Betrieb im Bezirk Feldkirchen. Vollerwerb, konventionell . Hühner, Puten, Schweine, Laufenten, Schafe, Pfau Elvis, Schildkröte Frido & Katze Finn.

Pirkerhof

Moosburg, Kärnten

Simone Jakopitsch

Betrieb im Bezirk Klagenfurt-Land. Der Betrieb wird konventionell im Vollerwerb geführt.. Rinder (Milchkühe, eigene Nachzucht), (Lege-) Hühner, Ziegen, Hunde, Saisonal (Mast-) Schweine und (Mast-) Hühner.

Prailingerhof

Klein St. Paul, Kärnten

Angelika Labak

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan.

Familie Breitenhuber

Brückl, Kärnten

Michaela Breitenhuber

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan. konventionell und im Vollerwerb. Rinder, Schafe, Ziegen, Hühner, Schweine, Pferde.

Windischbauer

Maria Rojach, Kärnten

Nicole-Simone Diex

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. konventionell und im Nebenerwerb. Pferde, Hühner, Hund, Katze, Ziege.