Conny und Hans Rohrmoser

AHS, BHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Maschl 3, 5600 St. Johann im Pongau
logo-schuleambauernhofbetrieb

Die Landwirtschaft im Wandel der vier Jahreszeiten hautnah spüren. Kosten wie eine Zwetschke schmeckt, Erdäpfel aus der Erde ausgraben,... sind nur einige Eindrücke, die Schülerinnen und Schüler bei uns am Hof sammeln.

Beim aktiven Mitmachen werden viele verschiedene Themenbereiche erarbeitet.

Passend zur Jahreszeit stellen wir Gestecke, Adventkränze und diversen Weihnachtsschmuck her. Anschließend wandern wir in den nahen Wald und hören die Geschichte von Maria und Josef.
Im Stall bei den Tieren findet der Tag einen feierlichen Ausklang.

Conny und Hans und unsere Söhne David und Philipp

Biologische Landwirtschaft mit Mutterkühen und Therapietieren. Urlaub am Bauernhof

Kühe mit Kälbern, Schafe, Ziegen, Schweine, Esel Katzen, Hühner

€ 5,50 / Person

Bis max. 25 Personen

Seminarraum mit integrierter Küche sowie barrierefreier Stall

Die Führung mit allen anderen Angeboten wird von der Bäuerin als ausgebildete Kindergärtnerin durchgeführt. Hierbei werden auch besonders päd. Aspekte berücksichtigt und den Kindern auf spielerische Weise landwirtschaftliches Fachwissen vermittelt. Angeboten wird auch Tiergestützte Pädagogik und Waldpädagogik.

Ortsteil Maschl: Alte Bundesstraße St. Johann, direkt an der Bushaltestelle Reiterhof, gegenüber der Firma Thermo-span.
Vom Bahnhof ca. 15-20 min zu Fuß. Am Salzachweg entlang über die Schörgbrücke, vorbei an der Volksschule. Nach der Volksschule bei der nächsten Abzweigung rechts. Ein kleines Stück (3 min) der Straße entlang. Eine unkomplizierte Anreise mit dem öffentlichen Bus ist möglich.

Grosswidmoos

Wagrain, Salzburg

Waltraud Kaml

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Bio-Landwirtschaft mit Kalbinnenaufzucht, Hühner- und Putenmast, Kräuteranbau. Kalbinnen, Kälber, Pferde und Ponys, Schweine, Hasen, Meerschweinchen, Katzen, Hund, Hühner, Puten, Wachteln und Enten..

Hubmühle

Bischofshofen, Salzburg

Elisabeth Hödlmoser

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Schafmilchbetrieb mit Direktvermarktung. 30 Krainer Steinschafe mit Lämmern, Schweine, Hühner und Katze Rosi.

Vordernasenhof

St. Martin am Tennengebirge, Salzburg

Jennifer Leutgeb

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Kleiner Bauernhof auf dem Weg in die Selbstversorgung.. Jura Schafe, Pinzgauer Strahlenziegen, Haflinger, Schwedische Isbar und Mooshühner, Bienen, Hunde, Katzen Schweine.

Mühlhof

Bad Hofgastein , Salzburg

Heidi Huber

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Biologische Landwirtschaft mit Rindern, Direktvermarktung von Milchprodukten, Kräutern und Herstellung von Kräuterprodukten. Kühe, Jungvieh, Hasen, Katze.