Elisabeth und Peter Maaß

Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

05472 28077 od. 0650 9241418

St. Christina 96, 6531 Ried

Griaß enk beim Sagschneiders! Wir sind ein liebevoller geführter kleiner Bio-Bauernhof mit Mutterkühen, Legehennen, Puten, Ponys, Streichelzoo und altem Sägewerk.

Wild- und Küchenkräuter rund um Haus und Hof

Kennenlernen der wichtigsten Kräuter und ihre Verwendung in der Küche und für die Gesundheit. Das Erkennen der Wichtigkeit des regionalen und saisonalen Einkaufes! (Herbst, Frühjahr, Sommer)

Rund ums Huhn viel zu tun

Der Weg von der Henne zum Ei und zur Eierspeise. Wie viel Eier legt eine Henne? Welche Farben der Eier kennst du - warum können Eier verschiedene Farben haben? Was fressen Hühner ….

Fam. Maaß Elisabeth und Peter, Tochter Bettina mit Helena

Biologische Landwirtschaft

Kühe, Kälber, Ponys, Hennen, Enten, Schaf, Puten, Hund und Katzen

max. 20 Kinder / SchülerInnen

Tische, Bänke, viel Freiraum, Kräuterhäuschen

1,5 km südlich von Ried i. O., gegenüber der Kunstschmiede Gstrein

Kreislauf mit der Natur betrachten

mit dem Postbus sehr gut erreichbar, 2 min. Gehzeit zum Hof

Kollnig

Nußdorf-Debant, Tirol

Theresa Kollnig

Betrieb im Bezirk Lienz. konventionell, Vollerwerb, Direktvermarktung der eigenen Schafmilch. 85 Schafe, 5 Widder, Golden-Retriever Hündin Nahla.

Zuchtbetrieb Stoagraue

Serfaus, Tirol

Solveig Thurnes

Betrieb im Bezirk Landeck. Biologisch im Vollerwerb. Tiroler Steinschafe in den Farbschlägen grau und weiß, Gemsfarbige Gebirgsziegen, österreich-ungarische weiße Barockesel, dunkle Biene, verschiedene Hühnerrassen, Wachteln, Laufenten, Hasen sowie Hofkatzen und ein Border Collie..

Recherhof

Scheffau, Tirol

Birgit Haselsberger

Betrieb im Bezirk Kufstein. biologisch, Vollerwerb .

Moosbauer

Erl, Tirol

Monika und Sonja Gramshammer

Betrieb im Bezirk Kufstein. Wir führen unseren Bio-Betrieb im Nebenerwerb. gefährdete Tierrassen. Gamsfärbige Gerbirgsziegen und Katze.

Gschlösslerhof

Patsch, Tirol

Monika und Florian Greier

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Vielfalt, Ackerbau, Viehzucht und ein Direktvermarktungsbetrieb. Wir verkaufen folgende Produkte: Eier, Kartoffel (Frühkartoffel ab Ende Juni, mehlig, speckig rotschalig, Lagerkartoffel), Speisegetreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Einkorn – ganz oder gemahlen), Fleisch vom Jungrind, Schweinefleisch, Suppenhühner;. Rinder, Hühner, Ziegen, Katzen, Insekten, Würmer, ....

Burgwieshof

Fieberbrunn, Tirol

Christine Pletzenauer

Betrieb im Bezirk Kitzbühel. 2 ha Grünfläche und 0,75 ha Wald. Schafe, Ziegen, Hühner, Wachteln, Enten, Hasen, Hund und Katze.