profilbild-platzhalter

Frühling, Sommer, Herbst

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule

Kellnering 5, 4081 Hartkirchen

Ich arbeite sehr gerne mit Kindern.
Ich will ihnen die Natur näher bringen.
Die Kinder sollen die Bewegungsfreiheit bei uns , das sogenannte „Grüne Klassenzimmer“, genießen.
Sie sollen Selbstversorgung kennen lernen und eigenhändig Pflanzen setzen.
Und dabei die Verarbeitungsmöglichkeiten kennen lernen und die Wertschätzung für die Lebensmittel entwickeln.

Klettermaxi und das Wigwam der Feuerbohnen

Unter den vielen Pflanzen gehören die Bohnen zu den ganz besonderen. Vom Keimen über ihren schlingenden Kletterwuchs bis zum Verkosten eines gemeinsame kochten Bohnengulasch kann die Pflanze erforscht werden. Und auch beim bau eines Bohnenwigwams, nach alter Indianertradition kann noch so einiges gelernt werden.

Ernährung auf der Spur

Essen ist mehr als sich nur den Magen zu füllen. Denn es versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen. Mit allen Sinnen können Lebensmittel wahrgenommen werden und die Herkunft von Gemüse und Co. erforscht werden.

Eva und Hannes Riederer mit Kindern

Biologisch

Hühner, Bienen, Regenwürmer, Hund, Katze

3€/Kind

bis zu 25 Kinder

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Mair in Aigen

Mitterstroheim, Oberösterreich

Tanja und Alois Moser

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Direktvermarkung von Brot, Fleisch und Schnaps. Kühe, Kälber, Katzen, Hasen, Hühner.

Lichtenwinkler

Hinzenbach, Oberösterreich

Irene und Andreas Grabner

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Produktion: Mutterkuhhaltung, Ackerbau; Gesamtfläche: ca. 30 ha. Kühe, Kälber, Hühner, Ziege, Gänse, Laufenten, Hund.

Obersallmannsbergerhof

Prambachkirchen, Oberösterreich

Erkentraud Leisch und Julia Leisch-Reinthaler

Betrieb im Bezirk Eferding. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Kräuteranbau und -trocknung, Wildobst und alte Obstsorten und deren Verarbeitung Gesamtfläche: 6 ha. Bienen.

Leitner z Inn

Fraham, Oberösterreich

Regina Mayer

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Gemüsebaubetrieb mit Schwerpunkt: Eferdinger Spargel, Eferdinger Landl-Erdäpfel, Essiggurkerl Gesamtfläche: 45 ha davon 40 ha Acker, 5 ha Wald. Katzen.

Scharten, Oberösterreich

Herta Mayr und Manfred Elsenhans

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh; Gesamtfläche: ca. 60 ha. Rinder, Kälber, Stier, Esel, Hühner, Ziege, Hund und Katzen, Enten.