Jörg Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Rexham 50, 4612 Scharten

Mitten im wunderschönen Schartner Obst-Hügel-Land findet man unseren Kinderhof mit vielen verschiedenen Tieren, es gibt bei uns Schafe, Ziegen, Ponys, Hühner, Gänse und viel mehr.
Euch erwartet ein spannendes und abwechslungsreiches Programm, dass vom Rundgang zu allen Tieren über die Fütterung bis hin zur Mithilfe bei der Pflege alle Tiere reicht.

Ein Tag als Bäuerin und Bauer

Einmal eintauchen in die Lebens- und Arbeitswelt am Bauernhof. Wir kümmern uns um viele verschiedene Bauernhoftiere, mähen Gras und lösen die Bauerhof-Schatzsuche.

Vom Ei zum Huhn

Wir lernen die Freilandhaltung kennen und vergleichen sie mit anderen Haltungsformen am Beispiel des Tagesablaufes eines Huhns.
Gemeinsam füttern wir, sammeln Eier und prüfen unser Wissen rund um Ei und Huhn mit einem Wissensquiz (und durch experimentieren).

Jörg und Iris mit Hannah, Theresa und Florian, Schwiegereltern Fritz und Linda

Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb

Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen

4€/Kind

bis etwa 25 Kinder

Küche, WC, Indoor - Outdoor Spielbereich, Schultafel

Mitten im Obst-Hügel-Land Scharten

Sehr Kinderfreundlich, zahme Tiere, Wiese, Wald und Obstgarten

Der Kinderhof befindet sich im Bezirk Eferding, im Obst-Hügel-Land Scharten. Er ist gut mit dem Auto/Bus zu erreichen, von Wels sind es ca. 15 Min. von Linz ca. 30 Min.
Eine Bushaltestelle ist ca. 100m vom Kinderhof entfernt.

Mair in Aigen

Mitterstroheim, Oberösterreich

Tanja und Alois Moser

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Direktvermarkung von Brot, Fleisch und Schnaps. Kühe, Kälber, Katzen, Hasen, Hühner.

Lichtenwinkler

Hinzenbach, Oberösterreich

Irene und Andreas Grabner

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Produktion: Mutterkuhhaltung, Ackerbau; Gesamtfläche: ca. 30 ha. Kühe, Kälber, Hühner, Ziege, Gänse, Laufenten, Hund.

“Hager ́s“ Biohof

Hartkirchen, Oberösterreich

Eva Riederer

Betrieb im Bezirk Eferding. Biologisch. Hühner, Bienen, Regenwürmer, Hund, Katze.

Obersallmannsbergerhof

Prambachkirchen, Oberösterreich

Erkentraud Leisch und Julia Leisch-Reinthaler

Betrieb im Bezirk Eferding. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Kräuteranbau und -trocknung, Wildobst und alte Obstsorten und deren Verarbeitung Gesamtfläche: 6 ha. Bienen.

Leitner z Inn

Fraham, Oberösterreich

Regina Mayer

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Gemüsebaubetrieb mit Schwerpunkt: Eferdinger Spargel, Eferdinger Landl-Erdäpfel, Essiggurkerl Gesamtfläche: 45 ha davon 40 ha Acker, 5 ha Wald. Katzen.

Scharten, Oberösterreich

Herta Mayr und Manfred Elsenhans

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh; Gesamtfläche: ca. 60 ha. Rinder, Kälber, Stier, Esel, Hühner, Ziege, Hund und Katzen, Enten.