Tanja und Alois Moser

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

0699/81471153 oder 07272/6298

Mitterstroheim 10, 4074 Mitterstroheim

Herzlich Willkommen in unserer Backstube!
Unser Bauernhof ist ein Nebenerwerbsbetrieb und auf Mutterkuhhaltung spezialisiert. Wir vermarkten Brot, Schnaps und Jungrindfleisch. Ziel unseres Betriebs ist es, den Kindern und auch Jugendlichen „spielerisch“ die Landwirtschaft, die Produktion von Lebensmitteln aber auch die herrliche Natur die unseren Hof umgibt näher zu bringen. So dürfen unsere Besucher unter anderem den Werdegang von Brot und Gebäck hautnah erleben und dieses im Anschluss natürlich verkosten ...mhhh! Unsere Tiere freuen sich schon von euch gefüttert und gestreichelt zu werden.

Vom Korn zum Brot/Gebäck

Getreide kennenlernen, zu Mehl mahlen, Teig zubereiten, Weckerl/Brote formen und mit Körner verzieren und backen. Anschließend werden wir das duftende Brot mit Gemüse lustig verzieren und es uns natürlich gut schmecken lassen.

Tanja und Alois Moser, mit Kindern Lisa und Sophie und Oma Maria

Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Direktvermarkung von Brot, Fleisch und Schnaps

Kühe, Kälber, Katzen, Hasen, Hühner

3 Euro/Kind

Barrierefrei (für Rollstuhl)

Erlebnis Bauernhof in sehr schöner Lage und gemütlicher Atmosphäre.

Von Eferding in Richtung Stroheim fahren (gesamt 6 km), nach Ortsendeschild Mitterstroheim kommt eine S-Kurve, nach 100 m links Richtung Prambachkirchen abbiegen, 1. Bauernhaus rechte Seite

Lichtenwinkler

Hinzenbach, Oberösterreich

Irene und Andreas Grabner

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Produktion: Mutterkuhhaltung, Ackerbau; Gesamtfläche: ca. 30 ha. Kühe, Kälber, Hühner, Ziege, Gänse, Laufenten, Hund.

Hartkirchen, Oberösterreich

Eva Riederer

Betrieb im Bezirk Eferding.

Obersallmannsbergerhof

Prambachkirchen, Oberösterreich

Erkentraud Leisch und Julia Leisch-Reinthaler

Betrieb im Bezirk Eferding. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Kräuteranbau und -trocknung, Wildobst und alte Obstsorten und deren Verarbeitung Gesamtfläche: 6 ha. Bienen.

Leitner z Inn

Fraham, Oberösterreich

Regina Mayer

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Gemüsebaubetrieb mit Schwerpunkt: Eferdinger Spargel, Eferdinger Landl-Erdäpfel, Essiggurkerl Gesamtfläche: 45 ha davon 40 ha Acker, 5 ha Wald. Katzen.

Scharten, Oberösterreich

Herta Mayr und Manfred Elsenhans

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh; Gesamtfläche: ca. 60 ha. Rinder, Kälber, Stier, Esel, Hühner, Ziege, Hund und Katzen, Enten.