Erkentraud Leisch und Julia Leisch-Reinthaler

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Sallmannsberg 1, 4731 Prambachkirchen
logo-schuleambauernhofbetrieb

Der Schwerpunkt des Biohofes liegt am Kräuteranbau und bei der Kräuterverarbeitung. Kinder erleben den Lebenszyklus der Pflanzen in unmittelbarer Nähe mit und können ihre eigene Kräuterkiste gestalten.

Kräuter erleben mit allen Sinnen

Gemeinsam die Welt der Kräuter ertasten, erschmecken, erriechen steht im Mittelpunkt des Programms für die Kleinsten. Kinder erleben die Entstehung von Lebensmitteln hautnah.

Eine Reise durch das Kräuterjahr

Wir bieten Kindern die Möglichkeit die Welt der Kräuter kennen zu lernen. Sie erleben den Jahreskreislauf vom Setzten der Pflanzen über die Pflege und Ernte. Gemeinsam wird die Ernte zu Tee, Kräutersalzen und Marmeladen verarbeitet. Mit allen Sinnen die Natur erleben (fühlen, schmecken, riechen, hören) ist der Schwerpunkt dieses Programmes.

3 Generationenhof

biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Kräuteranbau und -trocknung, Wildobst und alte Obstsorten und deren Verarbeitung Gesamtfläche: 6 ha

Bienen

€ 3,-/Kind zzgl. Materialkosten je nach Programm

von der kleinen Pflanze bis zum fertigen Produkt, barrierefrei

erreichbar mit Bus oder Bahn genaue Wegbeschreibung bei Anfrage

Mair in Aigen

Mitterstroheim, Oberösterreich

Tanja und Alois Moser

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Direktvermarkung von Brot, Fleisch und Schnaps. Kühe, Kälber, Katzen, Hasen, Hühner.

Lichtenwinkler

Hinzenbach, Oberösterreich

Irene und Andreas Grabner

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Produktion: Mutterkuhhaltung, Ackerbau; Gesamtfläche: ca. 30 ha. Kühe, Kälber, Hühner, Ziege, Gänse, Laufenten, Hund.

Hartkirchen, Oberösterreich

Eva Riederer

Betrieb im Bezirk Eferding.

Leitner z Inn

Fraham, Oberösterreich

Regina Mayer

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb; Gemüsebaubetrieb mit Schwerpunkt: Eferdinger Spargel, Eferdinger Landl-Erdäpfel, Essiggurkerl Gesamtfläche: 45 ha davon 40 ha Acker, 5 ha Wald. Katzen.

Scharten, Oberösterreich

Herta Mayr und Manfred Elsenhans

Betrieb im Bezirk Eferding. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh; Gesamtfläche: ca. 60 ha. Rinder, Kälber, Stier, Esel, Hühner, Ziege, Hund und Katzen, Enten.