Katharina und Heimo Haslauer

Feldkirchen , Kärnten

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Haiden Ort 1, 9560 Feldkirchen

Der Duft von frisch gemähtem Heu, der betörende Geruch der Kräuter, das sanfte Wesen der Schweine, das stetige Tun der Hühner, das weiche Fell der Schafe, das leise Summen der Bienen – dass ist was wir lieben. Wir, das sind Heimo und Katharina. Mit viel Herzblut und Engagement bewirtschaften wir unseren kleinen - feinen Hof im Vollerwerb. Es ist uns ein großes Anliegen unser Wissen und unsere Erfahrung im Umgang mit Tieren und Kräutern an die nächste Generation weiterzugeben. Wir freuen uns sehr euch bei uns willkommen zu heißen.

„Wilde Kräuter“ rund um den Krametterhof – Entdecken – Erkennen – Verarbeiten - Verkosten

Was hat die Schafgarbe mit dem Schaf zu tun? Warum trinken Schweine Himbeerblätter Tee? Weshalb brauchen Hühner und Puten manchmal Majoranpulver? Die Antworten auf all diese Fragen rund um Tiere & Kräuter werden wir mit euch gemeinsam herausfinden. Auch werden wir einige Wild- und Küchenkräuter rund um den Krametterhof bestimmen, sammeln und bei einem anschließenden Workshop eine leckere Jause zubereiten.

Katharina & Heimo mit Magdalena, Andrè, Oskar und Lilli

Vollerwerb, konventionell

Hühner, Puten, Schweine, Laufenten, Schafe, Pfau Elvis, Schildkröte Frido & Katze Finn

6,-/Pro Kind/Vormittag

max. 25 Kinder

sehr zentral gelegen, wenige Autominuten von Feldkirchen entfernt, gut zu Fuß erreichbar

Von Richtung Feldkirchen kommend, rechts die St. Ulricher Landesstraße nehmen, nach ca. 400 m links nach Haiden Ort 1 abbiegen, gelber Bauernhof auf der linken Seite – bunte Wohnwägen für Hühner

Gut Kollerhof

St.Paul im Lavanttal, Kärnten

Andrea Neudeck

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. konventionell, Nebenerwerb. Bienen, Wachteln, Hühner, Katzen, Hunde, Zwergziegen, Hochlandrinder.

Laufenberger

Spittal/Drau, Kärnten

Annelies Krall

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. konventionell. Rinderhaltung, Milchwirtschaft, Mutterschafe und Ziegen und diverses Kleingetier (Enten, Schweine, Hühner, Katzen und Hund).

Biohof Karner

Bad St.Leonhard, Kärnten

Cornelia und Hannes Karner

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. biologisch, Vollerwerb. Rinder, Hühner, Schweine, Hund.

vulgo Salzfass

Villach, Kärnten

Martina Körbler

Betrieb im Bezirk Villach. Nebenerwerb. Norikerpferde, Schweine Legehühner, 1x jährlich 40-60 Masthühner, Ziegen, Bienen, Katzen, Hunde.

Pirkerhof

Moosburg, Kärnten

Simone Jakopitsch

Betrieb im Bezirk Klagenfurt-Land. Der Betrieb wird konventionell im Vollerwerb geführt.. Rinder (Milchkühe, eigene Nachzucht), (Lege-) Hühner, Ziegen, Hunde, Saisonal (Mast-) Schweine und (Mast-) Hühner.

Prailingerhof

Klein St. Paul, Kärnten

Angelika Labak

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan.