Katrin Feimuth

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Mittelschule, Volksschule

Goritschach 10, 9132 Gallizien

Unser Betrieb ist klein strukturiert, er wird im Nebenerwerb geführt. Wir bewirtschaften unseren Hof biologisch und unter dem Gesichtspunkt der Permakultur. Die Besonderheiten an unserem Hof sehen wir speziell an der Vielfalt der dort lebenden Nutztierrassen, wie Sulmtaler, Krainer Bergschafe, Duroc und Schwäbisch Hällische Schweine, Weidgänse und Bienen. Darüber hinaus ist unser Hof idyllisch eingebettet in ein vielseitiges Ökosystem, aus Wald, Wiesen und Gewässern.

Vielfalt am Bauernhof - Entdecke die Vielfalt des Lebens

Wir erforschen gemeinsam Wald, Wiese und Biobauernhof, lernen alte Nutztierrassen und den Sonnenhof als Nahrungsgrundlage für Mensch und Tier kennen. Auf aktive und spielerische Art werden wichtige landwirtschaftliche Tätigkeiten im Jahresverlauf erlebbar gemacht und die Kinder sind dazu aufgefordert auch selbst am Hof aktiv zu werden: Gemüseverkostungen, Heuhupfen, Eier aufsammeln, Tiere füttern, Bienen beobachten, Waldführungen und Basteln mit Naturmaterialien stehen am Programm.

Katrin Feimuth mit Ehemann und vier Kindern

biologisch

Hühner, Schafe, Schweine, Pferde, Gänse, Bienen

€ 6,- je nach Gruppengröße

vulgo Salzfass

Villach, Kärnten

Martina Körbler

Betrieb im Bezirk Villach. Nebenerwerb. Norikerpferde, Schweine Legehühner, 1x jährlich 40-60 Masthühner, Ziegen, Bienen, Katzen, Hunde.

Krametterhof

Feldkirchen , Kärnten

Katharina und Heimo Haslauer

Betrieb im Bezirk Feldkirchen. Vollerwerb, konventionell . Hühner, Puten, Schweine, Laufenten, Schafe, Pfau Elvis, Schildkröte Frido & Katze Finn.

Pirkerhof

Moosburg, Kärnten

Simone Jakopitsch

Betrieb im Bezirk Klagenfurt-Land. Der Betrieb wird konventionell im Vollerwerb geführt.. Rinder (Milchkühe, eigene Nachzucht), (Lege-) Hühner, Ziegen, Hunde, Saisonal (Mast-) Schweine und (Mast-) Hühner.

Prailingerhof

Klein St. Paul, Kärnten

Angelika Labak

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan.

Familie Breitenhuber

Brückl, Kärnten

Michaela Breitenhuber

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan. konventionell und im Vollerwerb. Rinder, Schafe, Ziegen, Hühner, Schweine, Pferde.

Windischbauer

Maria Rojach, Kärnten

Nicole-Simone Diex

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. konventionell und im Nebenerwerb. Pferde, Hühner, Hund, Katze, Ziege.