Obstparadies

Kalch 39, 8385 Neuhaus am Klausenbach
logo-schuleambauernhofbetrieb

Auf ins Obstparadies

Unser Maskottchen Rudi begleitet euch von Frühling bis Herbst durch den Garten. Gemeinsam erforschen wir viel Interessantes über das Leben in der Streuobstwiese.

Erlebnis Streuobstwiese

Entdecke mit deiner Schulklasse das Leben in unserer Streuobstwiese: die vielen Insekten, die wunderschönen Blüten und Blumen, die wohlriechenden Kräuter und die große Obstsortenvielfalt. Spiel und Spaß kommen dabei nicht zu kurz.

Rudi und seine Freunde

Komm ins Obstparadies und lerne Rudi und seine Freunde kennen. Suche und finde die Bienenkönigin im Bienenschaukasten. Dort erfährst du auch, wie wichtig die Bienen für die Bestäubung sind und wie sie den leckeren Honig machen. Auch in den Nistkästen herrscht reges Treiben. Beobachte unsere kleinen Vogelbabys, wie sie flügge werden.

Press dir deinen eigenen Saft - Vom Apfel zum Saft

Auf die Äpfel fertig los: Sammeln, waschen, pressen und bei einer guten Jause genießen. Eine Herausforderung für starke und kluge Burschen und Mädchen. Dieses Angebot ist im Herbst verfügbar.

Back dir deine eigene Apfelstrudel

Auf die Äpfel fertig los: Äpfel schälen und schneiden, Strudelteig einrollen und backen. Wir genießen unseren Apfelstrudel mit einem guten Glas Apfelsaft. Dieses Angebot ist im Herbst verfügbar.

BIO Streuobstgarten mit Äpfel, Birnen, Kirschen und Marillen, Honig

Bienen, Nützlinge und Schädlinge im Garten, Katzen

Preis auf Anfrage

auf Anfrage, bei größeren Gruppen besteht die Möglichkeit zu teilen

Erlebnisgarten, Seminarraum, Seminarküche, Mostothek, überdachte Terrasse

Südlichster Ort des Burgenlandes auf einer Anhöhe in Kalchberg gelegen

Im Umkreis befinden sich Burgruine Neuhaus, Stadlberg, Themen- und Wanderwege, Straußenhof und Schloss Tabor. BIO Obsterhaltungsgarten für das Burgenland mit 265 verschiedenen Streuobstsorten, Schautafeln, Schaubienenstock, Busparkplatz, wetterunabhängig, Ausbildung zum Natur- und Landschaftsführer, Mostsommelier

Von Neuhaus am Klausenbach führt die Beschilderung "Obstparadies" bis zu unserem Parkplatz (ca. 2,8 km)

BIO - Kräutergarten Elke Piff

Oberschützen, Burgenland

Elke Piff

Betrieb im Bezirk Oberwart. Bio - Kräuteranbau und Verarbeitung, Obst- und Gemüseraritäten, Jungpflanzen und Direktvermarktung. Hunde, Katzen, Hühner, Laufenten, Tonnen von Regenwürmern und Mikroorganismen.

Südweidenhof

Olbendorf, Burgenland

Lisa Goldfuß

Betrieb im Bezirk Güssing. Pferdebetrieb mit Islandpferdezucht. 8 eigene Islandpferde, je nach Saison 2 - 4 Fohlen, 2 Hunde, 3 Katzen.

BIOHOF Neuberger

Pöttelsdorf, Burgenland

Heinz und Petra Neuberger

Betrieb im Bezirk Mattersburg. Wir bewirtschaften 20 ha Ackerbau, 2 ha Weingärten und 8 ha Waldwirtschaft.. Katzen und Hasen.

Kögl-Hof

Bernstein, Burgenland

Gerlinde und Gregor Kögl

Betrieb im Bezirk Oberwart. Schafe, Bienen, Hund.

Elfenhof

Neusiedl, Burgenland

Margit Hofmann

Betrieb im Bezirk Güssing. Wiesen, Weiden und Wald. 6 Lamas, 2 Pferde und 1 Hund.

Bio Bauern Hof Haller

Wiesfleck, Burgenland

Heidelinde Haller

Betrieb im Bezirk Oberwart. seltene Nutztierrassen, Gemüseraritäten, Honig. Esel, Pferde, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Katzen, Kaninchen, Hunde, Bienen, Ziegen, Schweine, Mini-Stier.