Petra Zellhofer

02842/54415, 0664/73041725

Nr. 9, 3841 Lichtenberg

Vom Futter zur Butter

Bei uns erleben Kinder KUH- le Schule.
Wie kommt es dazu, dass wir einen kleinen grünen Grashalm brauchen, um in einem Geschäft Milch und Milchprodukte kaufen zu können?
Auf unserem Bauernhof können Kinder die einzelnen Arbeitsschritte vom Füttern übers Melken bis hin zum Butter schütteln selbst probieren, und danach die wohlverdienten Kostproben genießen.
Respektvoller hautnaher Tierkontakt, Wissen um das Futter der Rinder, Entstehung der Milch, Milchgewinnung = selber melken können, Milchprodukte selber herstellen= Butter schütteln

Franz und Petra Zellhofer Töchter: Sandra und Tanja Oma: Anna

Milchwirtschaft, gemischter Ackerbau und Grünlandbetrieb, Vollerwerb

Rinder, Hühner, Hofhund Gina, Katzen

€5,-/Kind inkl. Verkostung

max. 30 Kinder + Begleitperson

Beheizte Räumlichkeiten bei Schlechtwetter

im Herzen des Waldviertels, Bezirk Waidhofen/Thaya, Gemeinde Windigsteig

"Meister Lampe's Wald und Wiesenlehrpfad (Wanderweg 3km nähe Lichtenberg- siehe Downloads) Bienengarten Imkerei Stögerer, Willings 18, 3841 Windigsteig Heuriger Schmankerlhof Dangl, Waldberg 8, 3841 Windigsteig Liegeboxenlaufstall mit Sommerweide, Kälberaufzucht ad libitum, 1. Betrieb im Bezirk mit Schule am Bauernhof.

Mit dem Auto:an der B5- 6km von Waidhofen/Thaya und 8km von Göpfritz/Wild entfernt.
In der Ortschaft selbst befindet sich unser Bauernhof gegenüber der Kapelle. Öffentlicher Bus: Haltestelle "Lichtenberg bei Waidhofen, Ortszufahrt".

Göllersdorf, Niederösterreich

Mattes Alexandra

Betrieb im Bezirk Hollabrunn. Bio Vollerwerb - Ackerbau, Weinbau, Buschenschank und Gemüse für den Hofladen. Hirsche, Freilandschweine, Stiere auf der Weide, Hühner, Schafe und Pfaue.

Straußenfarm Schwarz

Wetzelsdorf, Niederösterreich

Schwarz Verena und Dieter

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb mit Tierhaltung. Straußen, Emus, Alpakas, Katze.

Buntgemüse

Oberhausen, Niederösterreich

Sabine und Markus Alena-Niemann

Betrieb im Bezirk Gänserndorf. Market-Gardering Vielfaltsgärtnerei. Sumtaler Hühner, Katzer.

Holzmühle

Moorbad Harbach, Niederösterreich

Birgit Taxböck

Betrieb im Bezirk Gmünd. 30 ha Grünland und Wald . Pferde, Pony, Muli und Esel, Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen, Geflügel.

Klissenbauerhof

Purkersdorf, Niederösterreich

Christine Klissenbauer

Betrieb im Bezirk St. Pölten. Landwirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb, Zucht von Schafen, Ziegen und Hühnern, Schweinemast. Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner, Katzen, Hund.

Bachinger

St. Georgen/Ybbsfeld, Niederösterreich

Tüchler Barbara

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchwirtschaft mit Weidehaltung, Ackerbau und Grünland, Wald. Kühe, Hühner, Katzen, Hasen.