Renate und Erwin Wögerer

Plaika 3, 3250 Wieselburg

Mein Traum "Der Pferdebauernhof" und die Realität

Eingehen auf das Wesen Pferd, kennenlernen von Verhaltensweisen und Bedürfnisse

Was braucht das Pferd: Futtermittel erarbeiten und selbst Leckerlis fürs Pferd herstellen. Die Kinder dürfen Western- und Englischreiten und Voltagieren ausprobieren. Arbeiten des HufschmiedŽs erklären und zusehen. Arbeiten des Tierarztes erklären und zusehen. Heublumenbasteln und viele lustige Spiele.
  • Hofführung (Präsentation der verschiedenen Haltungsformen, Ausmisten kennen lernen, ...)
  • Pferdeleckerlie backen
  • Voltigieren (Hier werden Erfahrungen rund um das Pferd und auf dem Pferd gesammelt)
  • Theorie im gemütlichen Reitstüberl mit Stutenmilchverkostung
  • Gemütlicher Ausklag beim Lagerfeuergrillen

Besitzer: Renate und Erwin Wögerer Tochter Lisa Großeltern Karl und Marianne

konventionell Vollerwerb

Pferde, Kaltblut, Warmblut, Isländer, Quater, Pony, Katzen, Hasen, Hühner und Hahn

Kosten pro Kind € 6,50

3 Stallformen, Laufstall, Boxenstall, Boxen mit Paddock, Westernreiten, Englischreiten, Voltigieren

Wintereck

St. Anton an der Jeßnitz, Niederösterreich

Kathrin Müllauer

Betrieb im Bezirk Scheibbs. angehende Biolandwirtschaft, Tierhaltung, Schafzucht, Green Care Hof in Vorbereitung. Schafe, Lämmer, Pferde, Hasen, Hühner, Kücken, Hunde und Katzen.

Stockreith

Ybbsitz, Niederösterreich

Astrid Damböck

Betrieb im Bezirk Scheibbs. Mutterkuh und Mutterschafhaltung. Kühe, Stiere, Schafe, Hühner.

Steinakirchen, Niederösterreich

Johann Watschka

Betrieb im Bezirk Scheibbs. Imkerei. Bienen.

Vorstattleiten

Randegg, Niederösterreich

Elisabeth und Leopold Wieser

Betrieb im Bezirk Scheibbs. Biobauernhof, Mutterkühe, Schafe, Dörrobst. Kühe, Kälber, Schafe, Lämmer, Katzen, Hasen.

Bio-Imkerei Fuchssteiner

Oberndorf, Niederösterreich

Heidi und Harald Fuchssteiner

Betrieb im Bezirk Scheibbs. Bio-Imkerei mit ca. 75 Bienenstöcken. Bienen, Hühner, Hasen, Hund.

Haslau

Lunz, Niederösterreich

Barbara Theuretzbacher

Betrieb im Bezirk Scheibbs. 128 ha Eigenfläche, ca. 12 ha Pachtfläche, Vollerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Wald- und Wiesenbewirtschaftung, Fischzucht aus vier Fischteichen, Haltung von Kleintieren, Freiland-Hühnerhaltung, Schweinehaltung, Genossenschaftsjadg, Bauerngarten. 1 Zuchtstier, ca. 25 bis 30 Mutterkühe, ca. 20 Jungvieh, 1 bis 2 Hausschweine, 1 Zuchtschwein, Ferkel, 14 Hühner, 3 Hähne, Küken, 2 Fleischhasen, 8 Zwerghasen, 4 Katzen, 1 Hovawart Hündin, Forellen.