Sabine Resel

Frühling, Herbst, Sommer

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Bergstraße 10, 3243 St. Leonhard am Forst

Herzlich Willkommen bei den urbach-Alpakas!
Im Mostviertel am Ortsrand von St. Leonhard am Forst, betreiben wir - Josef und Sabine Resel - eine kleine, aber feine Alpakazucht. Erlebt hautnah, was Alpakas brauchen, damit sie artgerecht leben können und was sie uns geben bzw. was wir von ihnen Landwirtschaftlich nutzen!

Faszination Alpaka - was sie brauchen und was wir nutzen

Bei uns taucht ihr in die faszinierende Welt der Alpakas ein. Gemeinsam füttern wir unsere Tiere und erfahren Wissenswertes rund um unsere Exoten und ihre Nutzung. Nach einem Picknick auf der Weide wird auch noch ein Erinnerungsstück gefilzt.

Sabine und Josef mit den 2 Mädls Lariassa und Olivia, Oma Erni und Opa Hans

Alpakazucht, Grünland, Wald

Alpakas, Katzen, Hasen

€ 5,00 pro Kind (inkl. Jause, Getränke und Bastelmaterial)

bis max. 25 Kinder

Hofladen, Stüberl f. Schlechtwetter, WC

in Urbach, am Ortsrand von St. Leonhard am Forst

in der näheren Umgebung (km-Angaben vom Hof entfernt) Eislaufplatz (Winter - 1km), Hanfwelt Riegler-Nurscher (3 km), Stutenmilchhof Gallistl (3 km) Römerhöhle (5 km), Schallaburg (9 km), Haubiversum - Brot Erlebniswelt (13 km), Stift Melk (16 km), Wildtierpark Hochrieß (16 km) Hofladen mit Wollprodukten und Naturdünger

Navi Adresse: Urbach 1, 3243 St. Leonhard am Forst
A1 Abfahrt Loosdorf (von Wien kommend) oder Abfahrt Pöchlarn (von Linz kommend) - nach St. Leonhard am Forst - weiter Richtung Mank - ca. 100 m nach der Kirche links abbiegen - Richtung Lehenleiten/Hürm - nach 1 km Ziel erreicht!

Pöggstall, Niederösterreich

Herbert Kolm

Betrieb im Bezirk Melk. Imkerei mit Produktion, Verarbeitung und Vermarktung, "Urlaub am Bauernhof". Bienenvölker.

Dammererhof

Ybbs, Niederösterreich

Silke Dammerer

Betrieb im Bezirk Melk. Qualitätskalbinnenmastbetrieb mit Direktvermarktung. Rinder, Katzen, Hasen, ab Frühjahr 2019 Ziegen und Hühner.

Bergland, Niederösterreich

Petra und Karl Haslauer

Betrieb im Bezirk Melk. 50 Milchkühe, 37 ha Acker, 13 ha Wiesen und 5 ha Wald. Rinder, Hühner, Katzen, Laufenten.

Imkerei Heinzle

Klein-Pöchlarn, Niederösterreich

Roland und Petra Heinzle

Betrieb im Bezirk Melk. Meister Imkerei. Bienen.

Milchbetrieb

Raxendorf, Niederösterreich

Karin und Martin Stadler

Betrieb im Bezirk Melk. Milchwirtschaft und Rinderzucht. 45 Milchkühe, 25 Kalbinen, Kälber, Hund, Katzen.

Bauer und Wirt Langthaler

Emmersdorf, Niederösterreich

Claudia Langthaler

Betrieb im Bezirk Melk. Wir bewirtschaften 25ha, davon 11ha Wald und der Rest sind Wiesen, Weiden und Ackerbau. Hirsche, Schweine, Hasen, Pferde und Ponys, Hund und Katze.