Silke Dammerer

Ybbs, Niederösterreich

AHS, BHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Reiteringerstraße 47, 3370 Ybbs

Herzlich willkommen am Dammererhof in Ybbs an der Donau. Wir sind ein Familienbetrieb mit Schwerpunkt Qualitätskalbinnenmast und Direktvermarktung. NEU ab Herbst 2018 fächerübergreifendes Programm für Schulen.

„Meinem Burger auf der Spur“

Erleben sie mit ihren SchülerInnen, was auf unserem Bauernhof täglich und im Jahreskreislauf passiert. In einem abwechslungsreichen Programm, erhalten die BesucherInnen einen lebensnahen Einblick wie das Gras in den Burger gelangt. Das Zubereiten eines Burgers, mit hofeigenen Produkten, sorgt für ein genussvolles und unvergessliches Gemeinschaftserlebnis am Dammererhof.

Dammerer Silke und Josef

Qualitätskalbinnenmastbetrieb mit Direktvermarktung

Rinder, Katzen, Hasen, ab Frühjahr 2019 Ziegen und Hühner

€ 8,- inkl. selbst zubereitetem Burger mit hofeigenem Rindfleisch, Beilagen und Getränk.

25 Kinder plus Begleitpersonen

Seminarraum, Kursküche, Hofladen

am Ybbser Stadtrand am Fuße des Hengstberges gelegen

Neuer Bewegungspark Ybbs an der Donaulände, Besucherkraftwerk Ybbs/Persenbeug, Panorama Rundwanderweg Marienhöhe (Einstieg bei uns), Ybbser Hallenbad, Ybbsiade Kultur- und Kabarettfestival jedes Jahr im April. NEU ab Herbst 2018: Seminarraum und Kursküche, Hofladen. Unser Programm „Meinem Burger auf der Spur“, ist fächerübergreifend auf die jeweilige Schulstufe abgestimmt.

Wir sind öffentlich erreichbar! Vom Bahnhof Ybbs mit öffentlichen Bussen der Stadtgemeinde zum Busbahnhof nach Ybbs. Vom Busbahnhof Ybbs sind wir in 10 – 15 Minuten fußläufig gut erreichbar.

Pöggstall, Niederösterreich

Herbert Kolm

Betrieb im Bezirk Melk. Imkerei mit Produktion, Verarbeitung und Vermarktung, "Urlaub am Bauernhof". Bienenvölker.

Bergland, Niederösterreich

Petra und Karl Haslauer

Betrieb im Bezirk Melk. 50 Milchkühe, 37 ha Acker, 13 ha Wiesen und 5 ha Wald. Rinder, Hühner, Katzen, Laufenten.

Imkerei Heinzle

Klein-Pöchlarn, Niederösterreich

Roland und Petra Heinzle

Betrieb im Bezirk Melk. Meister Imkerei. Bienen.

Urbach Alpakas

St. Leonhard am Forst, Niederösterreich

Sabine Resel

Betrieb im Bezirk Melk. Alpakazucht, Grünland, Wald. Alpakas, Katzen, Hasen.

Milchbetrieb

Raxendorf, Niederösterreich

Karin und Martin Stadler

Betrieb im Bezirk Melk. Milchwirtschaft und Rinderzucht. 45 Milchkühe, 25 Kalbinen, Kälber, Hund, Katzen.

Bauer und Wirt Langthaler

Emmersdorf, Niederösterreich

Claudia Langthaler

Betrieb im Bezirk Melk. Wir bewirtschaften 25ha, davon 11ha Wald und der Rest sind Wiesen, Weiden und Ackerbau. Hirsche, Schweine, Hasen, Pferde und Ponys, Hund und Katze.