Beate Brenner

0676/ 685 85 44

Schönfeld 31, 3811 Schönfeld
logo-schuleambauernhofbetrieb

Der Hof von BRENNERS BESTES ist ein innovativer Familienbetrieb in 4. Generation. Wir sind ein Bio- Bauernhof und wollen euch mit dem Duft von ursprünglichem Brot verführen. So wird die bunte Getreidevielfalt sichtbar, und ihr könnt den Großvater vom Dinkel kennen-lernen, das macht Spaß!

Es war einmal….einKorn, lerne den Großvater vom Dinkel kennen!

Wir tauschen das Klassenzimmer gegen die Natur, und machen uns auf die Reise des Getreidekorns. Das Programm beginnt mit einer Rätselralley, Start ist beim rosa Fahrrad? Vom Feld weg gehen wir den Weg des Getreides, hinüber zu den tanzenden Körnern in der Mühle, bis zur Verarbeitung in der Backstube. Wir gehen der Frage nach; Was haben die vier Elemente mit Brot zu tun? Begreifen und erleben mit allen Sinnen, und dabei den Jausentisch selbst gestalten.

Beate und Walter Brenner, 3 Kinder und die Großeltern leben am Hof

Ackerbau, Wald und Wiese

Katzen wollen gestreichelt werden

variieren je nach Programm

10 bis max. 30 Kinder

Hof und Wiese zum Spielen, gemütliche Pergola als Treffpunkt zur Jause, Verkostung und beisammen sitzen

im Waldviertel direkt neben der B 2 liegt Schönfeld an der Wild in der Gemeinde Göpfritz/ Wild.

Radweg Thayarunde, Textilmuseum Gr. Siegharts, Burg Raabs, Modelleisenbahn Göpfritz/ Wild, Aussiedlermusuem Allentsteig; Vielfalt von UR Getreide erleben und mit allen Sinnen spüren.

Von Wien kommend folgen sie der B4 bis Horn, dann der B2 Richtung Waidhofen/ Th. In Göpfritz/ Wild bei der Tankstelle rechts abbiegen. Im Ort Schönfeld folgen sie bitte der Beschilderung. Öffentlich können sie anreisen mit der ÖBB Bahnhof Göpfritz/ Wild. Oder gerne auch mit dem Rad. Wir liegen direkt am Radweg „Thayarunde“

Rappottenstein, Niederösterreich

Elisabeth Graf

Betrieb im Bezirk Zwettl. Biomilchvieh- Betrieb, Forstwirtschaft. Milchkühe, Kälber, Hühner, Katzen, Hund, Kaninchen.

Zwettl, Niederösterreich

Gudrun Gruber

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milchviehbetrieb mit Rinderzucht und Ackerbau. Kühe, Kälber und Katze Muli, Hühner.

Kirchschlag, Niederösterreich

Ingrid und Josef Ochsenbauer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milch-, Zucht-, Mastviehbetrieb, Ackerbau und Grünland. Kühe, Stiere, Kälber, Hühner, Hasen, 2 Pferde, Meerschweinchen, Vögel (Wellensittich, Zebrafinken, Kanarienvögel), Aquarium, Katzen, Hund.

Milchhof Wagner- WV - Bauernmilch GmbH

Bad Traunstein, Niederösterreich

Christina Wagner und Daniela Mayerhofer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Konventioneller Milchviehbetrieb mit Direktvermarktung von Milch und Milchprodukten. Kühe, Kälber, 1 Stier, Katzen, kleiner Hund namens Sam.

Kirchschlag, Niederösterreich

Gerhard Tichy

Betrieb im Bezirk Zwettl. Hofübernahme von Milchwirtschaft im Jahre 2004 auf Biologische Schweinemast. gefährdete Haustierrassen – Hühner, Enten, Tauben, Kaninchen, Tauernscheckenziegen, Pfau, Schweine,….

Ungerhof

Langschlag, Niederösterreich

Anita Unger

Betrieb im Bezirk Zwettl. konventionell, Nebenerwerb. Kühe, Kälber, Schweine.