Elisabeth König

Sonderschule, Volksschule

Haiden 18, 5580 Tamsweg
logo-schuleambauernhofbetrieb

Kinder lernen durch das Spiel und mit allen Sinnen. Es ist mir wichtig, dass in ihrem Lebensumfeld so viele positive Reize wie möglich ihren Platz haben, damit sie sich gut entwickeln und ihre Erfahrungen mit Kopf, Herz und Hand machen können.

Erlebnis Bauernhof
Eine lustige Bauernhofrally erwartet die Kinder. Sie lernen alle Tiere am Hof kennen, erfahren Wissenswertes über sie und können sie streicheln und füttern.

Vom Korn zum Brot
Die Kinder erfahren die Getreide wächst und wie verschiedene Getreidesorten aussehen. Gemeinsam wird das Getreide gemahlen und aus dem Mehl werden anschließend Weckerl gebacken. Die Weckerl werden von den Kindern mit nach Hause genommen.

Kücken wie piepst du
Die Kinder erfahren Wissenswertes rund ums Huhn und das Ei. Wir streicheln, füttern unsere Hühner und holen die Eier aus den Nestern. Gemeinsam wird eine Eierspeise gekocht. Als Mitbringsel für zu Hause basteln wir ein Huhn mit einem Kreisseei. Auf Wunsch werden auch Eier gefärbt (Ostern).

Mutterkuhbetrieb, Direktvermarktung

Rinder, Kälber, Schweine, Hühner, Masthühner, Mastputen, Kaninchen, Katzen und Ziegen

5 € / Person

bis zu 25 Kinder

Seminarraum und Seminarküche; Gartenpavillon

BiolandwirtschaftTGI Ausbildung

Von Tamsweg Richtung Prebersee ca. 4 km; Abzweigung Prebersee/Refling - rechts abbiegen. Zu Fuß von Tamsweg ca. 1 Stunde

Grosswidmoos

Wagrain, Salzburg

Waltraud Kaml

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Bio-Landwirtschaft mit Kalbinnenaufzucht, Hühner- und Putenmast, Kräuteranbau. Kalbinnen, Kälber, Pferde und Ponys, Schweine, Hasen, Meerschweinchen, Katzen, Hund, Hühner, Puten, Wachteln und Enten..

Troger

St. Margarethen im Lungau, Salzburg

Petra Kerschhaggl

Betrieb im Bezirk Tamsweg. Milchviehbetrieb mit eigener Nachzucht, Kartoffelanbau, Ackerbau und Waldwirtschaft. Kühe, Kälber, Schweine, Hühner, Ziegen und Katzen.

Hubmühle

Bischofshofen, Salzburg

Elisabeth Hödlmoser

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Schafmilchbetrieb mit Direktvermarktung. 30 Krainer Steinschafe mit Lämmern, Schweine, Hühner und Katze Rosi.

Vogelsanghof

Leogang, Salzburg

Petra Buhl

Betrieb im Bezirk Zell am See. Bio-Landwirtschaft (seit 2 Jahren Demeter); Unsere Tiere unterstützen alle unsere Produkte, viele davon sind bereits gefährdete Tierrassen, die geschützt sind. Die Schafe dienen zur Wollverarbeitung in Kursen und die Pferde hauptsächlich der reitpädadogischen Arbeit. Da einer unserer Schwerpunkte der Tierschutz ist, werden alle unsere Tiere in Begegnungen mit Kindern, Jugendlichen und Senioren projektbezogen eingesetzt.. Unsere Pferde (Naomi, Milly und Collosum) unsere Schafe (Lisa, Lotte, Lillifee und Milkyway, Sulmtaler Hühner, Schwein Lotta, Gänse Konrad und Friedrich, unser Hund Emma und unsere Katzen Mr. Monk und Muffin..

Windischbauer

Lofer, Salzburg

Waltraud Lohfeyer

Betrieb im Bezirk Zell am See. Schafhaltung im Nebenerwerb. Streuobst für eigene Produkte. Steinschafe und Suffolk.

Vorderreith

Hof bei Salzburg, Salzburg

Petra Putz

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Milchviehstall mit buntem Kinderprogramm. Kühe - groß und klein, Schweine, Ziegen, Hühner, Hasen, Katzen.