profilbild-platzhalter

Sommer, Herbst, Frühling

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Appersberg 35, 4073 Wilhering

Wir sind ein Bauernhof wo das Wohl der Tiere an erste Stelle steht. Auch betreiben wir eine eigene Käseverarbeitung, wo wir aus Milch hochwertige Lebensmittel herstellen und diese direkt am Hof verkaufen.

Unser Ziel ist es die Landwirtschaft für jeden verständlich zu machen, damit ein Bewusstseinsgefühl für unsere Arbeit entsteht. Mit "Schule am Bauernhof" ist das kinderleicht zu erlernen.

Wir lieben, was wir tun

Der Weg der Milch

Käseherstellung

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 50 ha, davon 0,3 ha Wald

Schweine, Kühe, Kälber, Freilandschweine, Ziegen und Katzen

Unser Vierkanthof befindet sich in der Gemeinde Wilhering, im Herzen Oberösterreichs und ist mit dem Auto in 10 Minuten aus Linz erreichbar.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Zaisslgut

Piberbach, Oberösterreich

Daniela Rohregger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. koventionell im Vollerwerb Ackerbau, Schweinemast; Ab-Hof Verkauf mit Schweinefleisch (Frischfleisch, Geselchtes, Würste). Schweine, Hühner, Katzen, Hasen.

Baumgartner

Pasching, Oberösterreich

Wolfgang Gumpelmeier

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Ackerbau, Saatgutvermehrung, Mostproduktion, Gemüsebau Gesamtfläche: 17 ha . ca. 90 Legehennen, Katzen.

Maisserhof

Ansfelden, Oberösterreich

Edith Jungmair

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell im Nebenerwerb. Mastschweine, Katzen.

Spiesmayr

Wilhering, Oberösterreich

Lisa Aumayr und Mayr Klaus

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinemast, Ackerbau, Maschinengemeinschaft, HofSaft Apfel, HofMost. Schweine, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Tauben, Hasen.