Iris Winkler

Frühling, Herbst, Sommer

Kindergarten, Sonderschule, Volksschule

Achleiten 2, 4532 Kematen

Herzlich willkommen am Gut Achleiten!
Unser Ziel ist es, den Kindern einen Eindruck vom Bauernhofleben zu vermitteln. Die Felder, der Stall, unsere Kühe und Hühner wollen kennen gelernt und erkundet werden. An der frischen Luft neue Eindrücke gewinnen und Lerninhalte vertiefen ist eine tolle Abwechslung zum Klassenzimmer.

Korn und Kuh

Gemeinsam lernen wir die verschiedensten Getreidesorten kennen. Diese werden wir selbst schroten und anschließend an die Kühe verfüttern. Butter schütteln ist ein Highlight unseres Programms und krönender Abschluss ist die gemeinsame Jause.

Bauer und Bäurin: Bernhard und Iris Winkler mit den Söhnen Rafael und Paul Eltern: Hubert und Rosa Winkler

Konventionell im Vollerwerb

Kühe, Hühner, Hasen

5 €/Kind

Sandspielplatz, Maisspielplatz, Hasen zum Streicheln Diversität, Acker, Weiden und Wald befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hof, somit kurze Wege

Von Neuhofen/Kr. kommend – B139 Richtung Rohr - kurz nach Halbarting rechts Richtung Achleiten abbiegen - Straßenverlauf folgen – nach ca. 900 Meter rechts zum Stall neben FeuerwehrhausVon Bad Hall kommend – B122 Richtung Rohr – Kreisverkehr erste Ausfahrt – weiter auf der B139 durch Rohr – nach Kremsbrücke links abbiegen Richtung Achleiten – Straßenverlauf folgen – nach ca. 900 Meter rechts zum Stall neben Feuerwehrhaus

Baumgartner

Pasching, Oberösterreich

Wolfgang Gumpelmeier

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Ackerbau, Saatgutvermehrung, Mostproduktion, Gemüsebau Gesamtfläche: 17 ha . ca. 90 Legehennen, Katzen.

Biohof Pevny

Niederneukirchen, Oberösterreich

Anna und Franz Pevny

Betrieb im Bezirk Linz-Land. biologischer Vollerwerbsbetrieb, Direktvermarktung (Bio-Backstube, Hofladen, Bio-Gastwirtschaft, Naturgartenprojekt mit Naturspielplatz, Seminar- und Exkursionsbetrieb), Hühner in Kleingruppenhaltung; Gesamtfläche: 17 ha, davon 0,5 ha Wald, Pacht: 25 ha. Hühner, Hund, Katzen, Hasen.

Maisserhof

Ansfelden, Oberösterreich

Edith Jungmair

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell im Nebenerwerb. Mastschweine, Katzen.

Spiesmayr

Wilhering, Oberösterreich

Lisa Aumayr und Mayr Klaus

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinemast, Ackerbau, Maschinengemeinschaft, HofSaft Apfel, HofMost. Schweine, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Tauben, Hasen.

Bio Grabnerhof

Niederneukirchen, Oberösterreich

Barbara Strasser

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Bio Ackerbaubetrieb mit alten Getreidesorten, wie Emmer, Einkorn,... im Vollerwerb 64 ha, Wald 4 ha,. verschiedene Hühnerrassen, wie Sulmtaler, Grünleger, Maran, Cröllwitzerputen, Toggenburger Gebirgsziegen, Laufentenpaar Harry und Sally, Sachsenentenpaar Romeo und Julia, Hasen, Katzen. Einsatz zum Erhalt alter Tierrassen..

Stadlerhof Wilhering

Wilhering, Oberösterreich

Margit Stadler-Schauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Bio-Ackerbaubetrieb und kleine Gemüse und Kräuterangebote, Gesamtfläche: 25 ha, davon 1 ha Wald. div. Haustiere: Hase, Katze, Enten, Ziege, Kühe und Hühner.