Heidelinde Haller

Geigergasse 5, 7425 Wiesfleck

Mitgestalten-Lernen-Wissen-Verantwortung-Natur
Mit allen Sinnen Er-Leben und Be-Greifen

Die SchülerInnen erleben spielerisch und mit allen Sinnen den Alltag am Bauernhof. Sie erfahren vieles über seltene Nutztierrassen und über regionale und saisonale Lebensmittel. Auch zu einer Entdeckungsreise in den Wald laden wir gerne ein.

Schaf und Wolle...kuschelweich und einfühlsam

Das Schaf mit allen Sinnen erleben - Rassen und Nutzung. Filzen - alte Handwerkskunst erleben. Spaß, Entspannung und Erfolg garantiert!

Gemüse für alle...unser buntes Jausenbrot

Gemüseraritäten im Jahreskreislauf. Die Kinder können beim Anbau, bei der Ernte und bei der Verarbeitung mitangreifen. Natürlich ist auch eine Verkostung von leckeren Gemüse für das Jausenbrot dabei.

Bienen...fleißig und treu

Das Leben der Honigbiene. Lieblingspflanzen der Bienen zum Sammeln von Nektar und Pollen kennen und benennen können. Welche Hilfe und Unterstützung braucht die Biene vom Menschen? Herstellung einer Salbe und Honig selbst Abfüllen

Heidelinde & Christian, Raffaela, Julian und Elisa Haller

seltene Nutztierrassen, Gemüseraritäten, Honig

Esel, Pferde, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Katzen, Kaninchen, Hunde, Bienen, Ziegen, Schweine, Mini-Stier

Preis auf Anfrage

max. 20 Personen (ab 10 Personen bitte eine zweite Begleitperson)

Seminarraum, überdachte Terrasse, Seminar Küche

am Ortsrand

Eigener Wald, gesamtes Grundstück eingezäunt, tiergestützte Pädagogik und Therapie, soziale Arbeit am Bauernhof, Erlebnisgarten mit viel Bewegungsmöglichkeit, Busparkplatz vorhanden, Kindersommercamp in den Ferien, Kindergeburtstag am Bauernhof (ab 10 Kinder), Allwetterbad Pinkafeld

Richtung Sportplatz und Lagerhaus, den Hinweistafeln folgend

BIO - Kräutergarten Elke Piff

Oberschützen, Burgenland

Elke Piff

Betrieb im Bezirk Oberwart. Bio - Kräuteranbau und Verarbeitung, Obst- und Gemüseraritäten, Jungpflanzen und Direktvermarktung. Hunde, Katzen, Hühner, Laufenten, Tonnen von Regenwürmern und Mikroorganismen.

Kögl-Hof

Bernstein, Burgenland

Gerlinde und Gregor Kögl

Betrieb im Bezirk Oberwart. Schafe, Bienen, Hund.

Pinkafeld, Burgenland

Carina Laschober-Luif

Betrieb im Bezirk Oberwart. Unser Betriebsschwerpunkt ist die Milchviehhaltung, wir haben aber auch Mastschweine, Weidegänse, verschiedenste Geflügelrassen und eine Mostschank. Rinder, Schweine, Weidegänse, Enten, Hühner, Puten, Hunde und Katzen.