Maria Vogt

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

02245/5153 und 0660/40 761 44

Hauptstraße 36, 2120 Obersdorf

Wir gehen gemeinsam auf Entdeckungsreise durch den Bauernhof - welche Arbeiten haben Bauer und Bäuerin im Laufe des Jahres? Wir streicheln die Lämmer und bringen die Schafe auf die Weide. Wir waschen Rohwolle, kardieren und spinnen sie, filzen ein kleines Werkstück, das als Andenken mit nach Hause genommen wird.

Vom Schaf zur Wolle

Gemüse ernten

Wir fahren mit Traktor und Anhänger zum Selbsterntefeld und machen einen Rundgang mit Besprechung verschiedener Gemüsesorten. Gemeinsam ernten wir Wurzelgemüse, Kürbisse, Mais,... und bringen es gemeinsam zum Hof. Nach einer Hofbesichtigung werden die mitgebrachten Schätze zu einer einfachen Mahlzeit verkocht und verkostet.

Maria und Franz, drei erwachsene Kinder, vier Enkelkind

Biologische Landwirtschaft

Milchschafe und Lämmer, Katzen, Hund

Preis auf Anfrage

bis 25 Personen plus BegleiterInnen

Innenhof mit Sitzgelegenheit

Südliches Weinviertel

Spielplätze Obersdorf, Wolkersdorf, Wanderwege in der Region, Hochleitenwald, Radwege Greenways Gemüseanbau, Weingärten, Getreide, Milchschafe, Direktvermaktung

S2 Schnellbahn/Station Obersdorf, zu Fuß 15 min

Straußenfarm Schwarz

Wetzelsdorf, Niederösterreich

Schwarz Verena und Dieter

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb mit Tierhaltung. Straußen, Emus, Alpakas, Katze.

Paasdorf, Niederösterreich

Andrea Pretz

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb. unsere fleißigen Mitarbeiter (die wir gemeinsam entdecken werden).

Ebendorfer Ziegenwirtschaft

Ebendorf, Niederösterreich

Roswitha Müller-Balon

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Zuerwerbs-Landwirtschaft mit Urproduktion und Ab-Hof Verkauf. Ziegen, Hühner, Wachteln, Hund und Katze.

Quantlwirtschaft

Neudorf, Niederösterreich

Simone Balon

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Wir betreiben im Nebenerwerb einen Ackerbau Betrieb mit Mais, Gerste, Weizen Sonnenblumen und Zuckerrüben und eine kleine Schafzucht, diese werden gemolken und die Schafmilchprodukte im Selbstbedienungsladen und Bauernmarkt verkauft. . ca. 10 Schafe, 20 – 30 Hühner, Legewachteln, 2 Pferde.

Paasdorf, Niederösterreich

Margit Weinmeyer

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Imkerei. Bienenköniginnen mit ihrem gesamten Hofstaat, unser zwei Katzendamen heißen Nelly und Rosi, Gänse, Enten und Hahn mit seinem Hühnervolk.

Kürbisbauernhof

Zwingendorf, Niederösterreich

Elisabeth und Markus Hawle

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Erlebniswelt-Landwirtschaft, Ackerbaubetrieb mit Ferkelproduktion, Direktvermarktung von Kürbiskernöl, Traubensaft und Wein. Schweine, Ferkel, Ziegen, Hasen, Hunde.