profilbild-platzhalter

Frühling, Sommer

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Mühlgasse 3, 2211 Pillichsdorf

Unser Familienbetrieb mit Milchdirektvermarktung liegt im südlichen Weinviertel ca. 15 km nördlich von Wien in Pillichsdorf. Wir bewirtschaften ca. 40 ha landwirtschaftliche Nutzfläche. Mais, Weizen, Luzerne und Rüben dienen als Futtergrundlage für unsere Rinder. Die Milch unserer 30 Milchkühe wird gänzlich auf unseren Hof in Form von Schulmilch direktvermarktet. Seit 1999 beliefern wir rund 80 Schulen im gesamten Weinviertel. unser Sortiment ist bereits auf 11 Produkte angewachsen. Unter anderem die Klassiker Milch, Kakao und Vanillemilch sowie Joghurts- und Molkedrinks. Außerdem bieten wir Apfel- und Traubensaft aus eigener Produktion an. Weiters veranstalten wir seit nun mehr als 10 Jahren in den Monaten Mai und Juni Schule am Bauernhof. Für mehr als 900 Kinder können wir jährlich die Landwirtschaft und deren Erlebnisse direkt aus der Region präsentieren.

Ackerbaubetrieb mit Milchverarbeitung und Direktvermarktung

Kühe, Kälber

maximal 60 Kinder in den Monaten Mai und Juni

Hofmolkerei, Laufstallhaltung auf Stroh

Zufahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln: S2 Haltestelle Obersdorf/Pillichsdorf, mit dem Zubringer bis Haltestelle Pillichsdorf

Paasdorf, Niederösterreich

Andrea Pretz

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb. unsere fleißigen Mitarbeiter (die wir gemeinsam entdecken werden).

BIOHOF KRAFT

Herrnleis, Niederösterreich

Jacqueline Kraft

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Biologisch geführter Betrieb mit Ackerbau, Gemüsebau, Schweinehaltung. Schweine, Katzen.

Ebendorfer Ziegenwirtschaft

Ebendorf, Niederösterreich

Roswitha Müller-Balon

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Zuerwerbs-Landwirtschaft mit Urproduktion und Ab-Hof Verkauf. Ziegen, Hühner, Wachteln, Hund und Katze.

Quantlwirtschaft

Neudorf, Niederösterreich

Simone Balon

Betrieb im Bezirk Mistelbach. konventioneller Ackerbau , Weizen, Gerste, Mais, Sonnenblumen, Zuckerrüben. ca. 10 Schafe, 20 – 30 Hühner, Legewachteln, 2 Pferde.

Paasdorf, Niederösterreich

Margit Weinmeyer

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Imkerei. Bienenköniginnen mit ihrem gesamten Hofstaat, unser zwei Katzendamen heißen Nelly und Rosi, Gänse, Enten und Hahn mit seinem Hühnervolk.

Bio Hof Vogt

Obersdorf, Niederösterreich

Maria Vogt

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Biologische Landwirtschaft. Milchschafe und Lämmer, Katzen, Hund.