Martina und Herwig Prossegger

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Fuchsgruben 2, 9560 Feldkirchen

Herzlich willkommen!
Unser Hof liegt in Steuerberg in der "Fuchsgruben" und unser Hofname ist "Lipp". Hier leben und arbeiten wir - Herwig und Martina, sowie unsere Jungs David und Clemens. Wir möchten unseren Besuchern einen Einblick in unseren Arbeitsalltag als Bäuerin und Bauer geben und ihnen die Vielfältigkeit unseres Biohofes nahe bringen. Wir bewirtschaften einen Bio-Hof im Vollerwerb und liefern die Biowiesenmilch von unseren Kühen an die Oberkärntner Molkerei. Außerdem haben wir uns eine Ziegenzucht aufgebaut.

Unterwegs auf der Milchstraße am Prosseggerhof

Wir erleben einen Tag am Bauernhof mit allen Sinnen. Wir gehen folgenden Fragen auf die Spur: Wo und wie wohnt die Kuh? Woher kommt die Milch? Wie macht man Butter? Wie schmecken die am Hof produzierten Produkte?

Vom Baum zum Feuer

Wir lernen den Wald in der Nähe unseres Hofes kennen und erfahren welche Bedeutung der Wald und die einzelnen Baumarten für uns haben.
Was kann aus Holz alles hergestellt werden? Wir lernen Feuer zu machen und grillen anschließend unser Brot. Nebenbei lernen wir auch einige Vogelarten kennen.

Martina und Herwig mit David und Clemens

Bio-Betrieb im Vollerwerb

Kühe, Schweine, Ziegen, Hühner, Hund, Katze

auf Anfrage je nach Programm

15 Kinder

gute zentrale Lage, gut mit dem Bus erreichbar

zentrale Lage, altes Bauernhaus, viele verschiedene Tiere, Verkostung von Produkten aus eigener Produktion

Von Feldkirchen Richtung Gurktal, Wachsenberg bis zum Gasthaus "Wurzer" - dann rechts abbiegen

vulgo Salzfass

Villach, Kärnten

Martina Körbler

Betrieb im Bezirk Villach. Nebenerwerb. Norikerpferde, Schweine Legehühner, 1x jährlich 40-60 Masthühner, Ziegen, Bienen, Katzen, Hunde.

Krametterhof

Feldkirchen , Kärnten

Katharina und Heimo Haslauer

Betrieb im Bezirk Feldkirchen. Vollerwerb, konventionell . Hühner, Puten, Schweine, Laufenten, Schafe, Pfau Elvis, Schildkröte Frido & Katze Finn.

Pirkerhof

Moosburg, Kärnten

Simone Jakopitsch

Betrieb im Bezirk Klagenfurt-Land. Der Betrieb wird konventionell im Vollerwerb geführt.. Rinder (Milchkühe, eigene Nachzucht), (Lege-) Hühner, Ziegen, Hunde, Saisonal (Mast-) Schweine und (Mast-) Hühner.

Prailingerhof

Klein St. Paul, Kärnten

Angelika Labak

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan.

Familie Breitenhuber

Brückl, Kärnten

Michaela Breitenhuber

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan. konventionell und im Vollerwerb. Rinder, Schafe, Ziegen, Hühner, Schweine, Pferde.

Windischbauer

Maria Rojach, Kärnten

Nicole-Simone Diex

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. konventionell und im Nebenerwerb. Pferde, Hühner, Hund, Katze, Ziege.