Monika und Daniel Gohm

Meiningen, Vorarlberg

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

0680/5586164 (Monika) u 0664/9968989 (Patricia)

Paspelsweg 12, 6812 Meiningen

Wir sind ein Familienbetrieb - bei uns leben und arbeiten drei Generationen am Hof mit.
Wir setzen auf mehrere Betriebszweige: Neben der Kälberaufzucht sind wir ein Mastbetrieb, der das komplette Futter für die Tiere selbst herstellt. Neben dem Hauptnahrungsmittel Gras, dass die Tiere bei ihrem Auslauf auf der der Weide erhalten, gibt es noch Heu, Silage, Mais und vieles mehr aus eigenem Anbau. Neben Silomais bauen wir auch noch eine andere Maissorte an, die man gemahlen für die Herstellung von leckerem Riebel verwenden kann. Außerdem sind wir ein Partnerbetrieb vom Martinshof in Buch, für den wir Dinkel anbauen. Auch Miscanthus, zu Deutsch Elefantegras, wächst auf unserem Betrieb. Komm vorbei und schau dir an was es bei uns alles zu entdecken gibt!

Das Leben auf dem Bauernhof

Was macht man denn alles auf dem Bauernhof? Wie sieht der Alltag der Bauernfamilie aus? Welche Tiere leben auf dem Hof– wir werden die Tiere kennenlernen, füttern, streicheln, beobachten….es gibt so viel zu entdecken! Beim Melkwettbewerb kann dann noch jede(r) sein können unter Beweis stellen

Vom Kornfeld zum Brot

Was wächst denn da auf dem Feld? Wozu braucht man überhaupt Getreide  und wie sieht der Weg aus vom Korn zum Brot? Was kommt denn alles ins Brot? Am besten  backen wir zusammen noch ein  leckeres Dinkelbrot. Mmmh wie das duftet.

Betriebsleiter Daniel und Monika mit ihren 3 Kindern Madlen, Carlotta und Jakob, Opa Norbert und Oma Helga u ihre Tochter Patricia (die auf dem Hof aufgewachsen ist)

Vollerwerb, Mastbetrieb, Dinkelanbau, Ribel- und Futtermais

Kühe, Kälber, Stiere, Ziegen, Pferde, Hühner

€ 4,00/Kind und Bauernhof-Detektiv: € 15,00/Kind

bis zu 25 Kinder/Jugendliche

großer Stall, mit täglichem Weidegang für die Kühe, im Sommer Alpung

am Ortsrand von Meiningen, sehr gut mit Öffis erreichbar (Bushaltestelle Oberdorf)

Patricia bietet „Green Care“ (Soziale Landwirtschaft) an

mit dem Bus Linie 61 erreichbar von Rankweil und Linie 68 von Feldkirch (mit Umsteigen beim Krönele in Linie 61)

BurPur

Röthis, Vorarlberg

Monika und Armin Ebenhoch

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Fleischproduzent, Most und Saft. Ochsen, Schweine, Ziegen, Gänse, Masthühner, Katzen.

Inafärahof

Schnifis, Vorarlberg

Daniela und Daniel Nigg

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Wir sind ein Heumilchbetrieb und liefern unsere Milch täglich an die Sennerei Schnifis.. Wir sind ein Milchviehbetrieb mit Brown Swiss Kühen und haben auch Reit- und Arbeitspferde. Unsere eigenen Produkte sind Alpkäse, Alpbutter, Milch, Fleisch- und Wurstwaren, verschiedene Kräuter-ProdukteWir haben 40 Milchkühe, 60 Rinder und Kälber, 5 Pferde, Ziegen, Hunde, Katzen, Hühner und Enten..

Eselhof

Zwischenwasser, Vorarlberg

Barbara Wirnsperger

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Kühe, Rinder, Schweine, Pony, Esel, Ziegen/Bock, Gänse, Hühner, Katzen. Tierhaltung: artgerecht, liebevoller Umgang mit den Tieren und persönlicher Kontakt.

Sunnahof

Göfis, Vorarlberg

Sunnahof Tufers

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Mutterkuh, -ziegen und - schweine Haltung, 30 ha werdem am Land und 30 ha auf der Alpe Müsel im Firstgebiet Dornbirn bewirtschaftet, Saft-, Schnaps- und Essigerzeugung, Obst- und Beerenverarbeitung. 30 Ziegen, 80 Rinder, 10 Schafe, 2 Esel, Hühner, Bienen, Schweine, Gänse, Enten.

Lisilis Biohof

Meiningen, Vorarlberg

Brigitte Kühne

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Neben den Tieren ist einer der Huptbetriebszweige der Gemüsebau. Auf dem eigen Acker wird folgendes Gemüse gesetzt und geerntet: Karotten, Kartoffeln, Salate, Weiß- und Blaukraut, Wirsing, Federkohl, Pastinaken, Schwarzwurzel, Topinambur, verschiedene Tomaten, Paprika, Auberginen, Randig, Stockrüben, Kohlrabi, Zwiebeln, Knoblauch, Rhabarber und vieles mehr!. 12 behornte Kühe mit eigener Nachzucht, Schweine, 15 Hühner, Kaninchen.

Kirchmas Hof

Klaus, Vorarlberg

Helga und Martin Malin

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Wir sind ein zertifizierter Biobetrieb mit Milchwirtschaft, Viehzucht und Getreideanbau im Vollerwerb. Kleiner Hofladen. Kühe, Rinder, Kälber im Laufstall mit Auslauf und Weidehaltung, Hühner und Hahn in Freilandhaltung, Katzen, Schwalben, Igel.