Simone Jakopitsch

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Pürkerweg 5, 9062 Moosburg
logo-schuleambauernhofbetrieb

Herzlich Willkommen auf unserem Hof!

Unser Familienbetrieb Jakopitsch vlg. Pirker wird in konventionellem Vollerwerb geführt.
Dabei hat die ganzjährige Kreislaufwirtschaft mit der Natur und unseren verschiedenen Hoftieren (Kühe, Hühner, Schweine, Ziegen, Hund) den größten Stellenwert.
Die Kinder und Jugendlichen können an unserem Hof den richtigen Umgang mit der Natur und den Tieren kennen lernen und hautnah erleben. Die Sensibilisierung mit selbst hergestellten Lebensmitteln und das Entdecken, wo das Essen herkommt ist ein weiterer Schwerpunkt für uns.

Der Weg vom Gras zur Milch

„Der Weg vom Gras zur Milch“ soll den Kindern näherbringen, welche Schritte nötig
sind, um überhaupt ein Glas Milch zu trinken. Welches Futter und wie viel Zeit ist
notwendig, bis eine Kuh Milch produziert und wieso ist die Milch für den Körper
gesund?

Simone Jakopitsch, B.A. (29), Florian Jakopitsch (34), Kinder - Sophia, Raphael, Gabriel, Samuel, Eltern - Gertrude (61) und Bernhard (63)

Der Betrieb wird konventionell im Vollerwerb geführt.

Rinder (Milchkühe, eigene Nachzucht), (Lege-) Hühner, Ziegen, Hunde, Saisonal (Mast-) Schweine und (Mast-) Hühner

Alleinlage in Tigring/ Moosburg, arrondierte Flächen rund um die Hofstelle

Von Moosburg kommend: der Tigringer Hauptstraße (über St.Peter) bis
FF-Tigring folgen, nach ca.200 Metern links abbiegen bis zum Ende der Sackgasse
Von Klagenfurt kommend: Über Pitzelstätten der Faninger Straße zur Ortschaft
Windischbach folgen, bei der Bushaltestelle links abbiegen, nach ca. 500m rechts abbiegen bis zum Ende der Sackgasse

vulgo Salzfass

Villach, Kärnten

Martina Körbler

Betrieb im Bezirk Villach. Nebenerwerb. Norikerpferde, Schweine Legehühner, 1x jährlich 40-60 Masthühner, Ziegen, Bienen, Katzen, Hunde.

Krametterhof

Feldkirchen , Kärnten

Katharina und Heimo Haslauer

Betrieb im Bezirk Feldkirchen. Vollerwerb, konventionell . Hühner, Puten, Schweine, Laufenten, Schafe, Pfau Elvis, Schildkröte Frido & Katze Finn.

Prailingerhof

Klein St. Paul, Kärnten

Angelika Labak

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan.

Familie Breitenhuber

Brückl, Kärnten

Michaela Breitenhuber

Betrieb im Bezirk Sankt Veit an der Glan. konventionell und im Vollerwerb. Rinder, Schafe, Ziegen, Hühner, Schweine, Pferde.

Windischbauer

Maria Rojach, Kärnten

Nicole-Simone Diex

Betrieb im Bezirk Wolfsberg. konventionell und im Nebenerwerb. Pferde, Hühner, Hund, Katze, Ziege.

Pferdehof Horsense

Ledenitzen, Kärnten

Denise Kolbitsch

Betrieb im Bezirk Villach. konventionell und Nebenerwerb. Pferde, Hühner, Hasen, Katzen, Hunde.