Stefanie Hofinger-Eder –  Imkerei Eder

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, AHS, BHS

+43 650/6455113

Schnelldorf 61, 4975 Suben

Wir sind Imker aus Leidenschaft! Wir produzieren Honigspezialitäten und unsere Hühner legen „bunte“ Eier. Zu unseren Spezialitäten zählen: Honey Fruit – Honig mit Frucht, Honey Nut – Honig mit Nüssen, Propolisprodukte, Bienenwachswickel und vieles mehr.

Den Bienen auf der Spur

Welche Aufgaben hat eine Biene? Was produziert ein Bienenvolk? Wie kommt den Honig aus der Wabe? Was macht der Imker? Bei diesem Angebot entdecken die Kinder alles rund um die Biene und ihre wertvollen Aufgaben. Sie dürfen der Imkerin beim Honigverarbeiten im Schleuderraum über die Schulter schauen und dabei frischen Honig aus der Wabe verkosten. Hinter einer Plexiglasscheibe können die Kinder das geschäftige Treiben der Bienen beobachten. Zum Abschluss gibt es ein lustiges Bienen Spiel und eine süße Überraschung für zu Hause.

Schmusen mit den Bienen – Produktion im Schleuderraum

Bei diesem Programm produzieren die Schüler und Schülerinnen ihren eigenen Lippenbalsam und lernen ganz nebenbei die Leitlinien für eine gute Hygienepraxis in Imkereibetrieben. Auch unser Motto ist Qualität statt Quantität.

Bunte Eier – nicht nur zu Ostern eine runde Sache

Bunte Eier gibt es bei uns das ganze Jahr. Wie geht das? Diese Frage und noch viel mehr „rund ums Ei“ dürfen die Kinder bei uns am Betrieb auf einer spannenden Forschungsreise entdecken. Sie lernen unterschiedliche Hühnerrassen kennen. Das Futter der Hühner dürfen sie erfühlen und als Höhepunkt werden wir selbst Waffeln backen.

Familie Eder Stefanie Hofinger-Eder und Markus Edermit Lukas und Lara Marie

konventionell im Zuerwerb

Bienen, Hühner (weiße, schwarze, braune, Aurakana – Grünleger, Sussex, Blausperber, Merano), Hasen, Katzen, Laufenten

5€/ Kind

Wir sind jung, dynamisch, innovativ, gut organisiert, motiviert, einfach gesagt: „Imker aus Leidenschaft“

von Schärding Richtung Suben: Ortstafel Suben, erste Einfahrt rechts abbiegen, zweites Haus auf der rechten Seite
von der Autobahn Richtung Suben/Schärding: auf der Hauptstraße durch Suben durchfahren, über die Brücke und den Hügel rauffahren, oben auf dem Hügel vor dem Ortsende Suben links abbiegen, zweite Haus auf der rechten Seite

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.

Alpaka Farm Anzengruber

Schlüßlberg, Oberösterreich

Maria Anzengruber

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Landw. Schwerpunkt(e), Produktion: Alpakazucht, Hofladen mit Alpakaprodukten, Wald. Alpakas, Ponys, Hühner, Hund, Schildkröten, Meerschweinchen.