Adelheid und Johann Kogler

Nicht angegeben

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Weinbergstraße 32, 4542 Nußbach

Gemeinsames schütteln und einsammeln von Äpfeln, waschendes Obstes, anschließend zerkleinern der Äpfel mittels einer elektrischen Mühle. Dann dürfen die Kinder helfen die Maische in die Presse zu packen. Während des Pressvorganges kann schon der frische Apfelsaft genossen werden. Jedes Kind bekommt noch eine kleine Flasche des Saftes mit nach Hause.

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Grünland, Gesamtfläche 27 ha, davon 3 ha Wald

Milchkühe, Kälber, Schweine, Katzen

Verkauf eigener Produkte: Frischmilch (beim Hofeigenen Milchautomaten), Walnussöl, Kräuterspezialitäten;

Ca. 200m nach westl.Ortsbeginn v. Nußbach, bei Hinweistafel "Milchautomat" rechts abbiegen, noch ca. 1 km kurvenreiche Straße.

Stadler

Roßleithen, Oberösterreich

Barbara und Stefan Schober

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Almwirtschaft, Forstwirtschaft, Gesamtfläche: 15 ha Grünland, 4 ha Wald. Kühe, Jungrinder, Kälber, Schwein, Katzen, Hühner.

Berger in der Au

Kremsmünster, Oberösterreich

Michaela und Walter Öllinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, Elterntierbetrieb mit 2500 Hühnern, Direktvermarktung von selbstgemachten Produkten; Gesamtfläche: 12 ha, davon ca. 10 ha Acker und 2 ha Wiese. Hühner, Ziegen, Katzen, Hasen, Meerschweinchen, Hund.

Hof zu Steinern

Micheldorf, Oberösterreich

Elke Haslinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Urlaub am Bauernhof, Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung, Pferdehaltung mit reitpädagogischer Betreuung, zertifizierte Bodenpraktikerin, Gesamtfläche: 24 ha, davon 12 ha Wald. Mutterkühe, Schwein, Gänse, Enten, Hasen, Katzen, Hühner, Pferde und Pony, Hund.

Reschengut, Kiniger

Steinbach, Oberösterreich

Sandra Kiniger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt Milchwirtschaft Gesamtfläche: 76 ha Grünland (davon ca. 20 ha Eigengrund), 16 ha Wald. Fleckvieh Kühe mit ihren Nachkommen, ein Hund, Katzen, verschiedenste Hühnerrassen, Hasen und Kammerunschafe.

Biobauern- und Reiterhof Burghub

Steinbach, Oberösterreich

Elisabeth und Hannes Mitterhuber

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Betriebszeige: Biologischer Nebenerwerbsbetrieb mit Mutterkuhhaltung im neuen Laufstall, Pferdeeinstellplätze und Reitschule, Rindfleisch Direktvermarktung. 10 Schulpferde mit Schulbetrieb.. Rinder, Pferde, Hund, Katzen.

Trailingeben

Molln, Oberösterreich

Monika und Ernst Rohrauer

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, biologische Wirtschaftsweise, Milchviehbetreib, Direktvermarktung, Urlaub am Bauernhof, reitpädagogischer Unterricht. Gesamtfläche: 35 ha, davon 3 ha Wald. Norikerpferde, Haflinger, Pony, Esel, Rinder, Lama, Mangalitzerschweine (Wollschweine), Zackelschafe, Minischwein, Hasen, Katzen, Hund.