Monika und Ernst Rohrauer

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

07584/3747; 0664/2509747

Breitenau 94, 4591 Molln

Kuh, Pferd und Co sagen Hallo und freuen sich auf euren Besuch bei uns am Reit- und Erlebnishof Rohrauer. Kinder erleben spielerisch das Leben auf dem Bauernhof und dürfen selbst ausprobieren und entdecken.

Der Weg der Milch

Einmal eine "echte Kuh" zu melken ist für jeden ein tolles Erlebnis. Wenn dann aus Milch Schritt für Schritt Butter oder Topfen wird schmeckt das allen sehr gut.

Der biologische Landbau

Schützen, Sichern und Gestalten das soll jedes Kind wissen. Den gesunden Lebensraum für Mensch und Tier begreifbar machen.

Alles rund ums Pferd (mit Schnupperreiten)

Pferde, Lieblinge aller Kinder. Spielerisch den Kindern das Pferd und Reiten nahe bringen. Das ist Reitpädagogik und macht allen Spaß.

Monika und Ernst (Landwirte) Kinder: Karina (Reitpädagogin), Lukas (Mechaniker)

biologischer Vollerwerbsbetrieb, biologische Wirtschaftsweise, Milchviehbetreib, Direktvermarktung, Urlaub am Bauernhof, reitpädagogischer Unterricht. Gesamtfläche: 35 ha, davon 3 ha Wald

Norikerpferde, Haflinger, Pony, Esel, Rinder, Lama, Mangalitzerschweine (Wollschweine), Zackelschafe, Minischwein, Hasen, Katzen, Hund

EURO 3,-- pro Kind (Jause auf Bestellung - Kosten auf Anfrage)

Von Steyr Richtung Klaus, in Leonstein links nach Molln, Molln durchfahren, 8 km Richtung Breitenau, Rechts über die Brücke

Stadler

Roßleithen, Oberösterreich

Barbara und Stefan Schober

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Almwirtschaft, Forstwirtschaft, Gesamtfläche: 15 ha Grünland, 4 ha Wald. Kühe, Jungrinder, Kälber, Schwein, Katzen, Hühner.

Berger in der Au

Kremsmünster, Oberösterreich

Michaela und Walter Öllinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, Elterntierbetrieb mit 2500 Hühnern, Direktvermarktung von selbstgemachten Produkten; Gesamtfläche: 12 ha, davon ca. 10 ha Acker und 2 ha Wiese. Hühner, Ziegen, Katzen, Hasen, Meerschweinchen, Hund.

Hof zu Steinern

Micheldorf, Oberösterreich

Elke Haslinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Urlaub am Bauernhof, Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung, Pferdehaltung mit reitpädagogischer Betreuung, zertifizierte Bodenpraktikerin, Gesamtfläche: 24 ha, davon 12 ha Wald. Mutterkühe, Schwein, Gänse, Enten, Hasen, Katzen, Hühner, Pferde und Pony, Hund.

Mitterweinberg

Nußbach, Oberösterreich

Adelheid und Johann Kogler

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Grünland, Gesamtfläche 27 ha, davon 3 ha Wald. Milchkühe, Kälber, Schweine, Katzen.

Reschengut, Kiniger

Steinbach, Oberösterreich

Sandra Kiniger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt Milchwirtschaft Gesamtfläche: 76 ha Grünland (davon ca. 20 ha Eigengrund), 16 ha Wald. Fleckvieh Kühe mit ihren Nachkommen, ein Hund, Katzen, verschiedenste Hühnerrassen, Hasen und Kammerunschafe.

Biobauern- und Reiterhof Burghub

Steinbach, Oberösterreich

Elisabeth und Hannes Mitterhuber

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Betriebszeige: Biologischer Nebenerwerbsbetrieb mit Mutterkuhhaltung im neuen Laufstall, Pferdeeinstellplätze und Reitschule, Rindfleisch Direktvermarktung. 10 Schulpferde mit Schulbetrieb.. Rinder, Pferde, Hund, Katzen.