Barbara und Stefan Schober

Roßleithen, Oberösterreich

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Schweizersberg 139, 4575 Roßleithen

Bist du bereit für das Erlebnis Bauernhof? Dann dürfen wir dich am Stadlerhof herzlich willkommen heißen! Bei uns lernst du eine lebendige Landwirtschaft kennen und kannst dir bei einem erlebnisreichen Halbtag reichlich Wissen rund um die Bewirtschaftung eines Hofes aneignen und dabei selbst aktiv werden.

Mit allen Sinnen den Bauernhof erleben

Die blinde Eroberung des Hofes, verschiedene Tastspiele, ein Pflanzenmemory, und eine Blindverkostung von landwirtschaftlichen Produkten sind nur einige Beispiele wie der Stadlerhof mit allen Sinnen erlebbar gemacht wird. Eine ganze Reihe SINNLICHER Erlebnisse wartet auf euch!

Der Weg der Milch

Wie wird aus Heu Milch und welche geschmacklichen Erlebnisse bietet der Bauernhof? Diese und viele weiter Fragen werden bei diesem Angebot beantwortet. Neben dem Füttern der Kühe und Kälber dürfen die Kinder beim (Wett)melken und Butter shaken aktiv werden. Bei einer spannenden Quizrunde können die Kinder das Erlernte unter Beweis stellen und dabei tolle Preise gewinnen.

Apfelsaft – selbst gemacht

Selbst gemacht schmecktŽs einfach am Besten. Die Kinder lernen die Vielfalt der Äpfel und Birnen kennen und dürfen sich ihren eigenen Saft pressen. Vom Obst klauben bis zum fertigen Saft werden dabei alle Schritte erlernt und vor allem erlebt.

Frühlingserwachen am Bauernhof

Wenn die Natur im Frühling erwacht gibt es vieles zu entdecken und zu bestaunen. Wir begeben uns deshalb auf eine spannende Entdeckungsreise in die Tier- und Pflanzenwelt, bei der du viel Wissenswertes rund um die Natur erfahren und erleben wirst.

Ei, Ei, Osterei

Wissenswertes rund ums Ei und Huhn, Brauchtumsgebäck und Osterei

Energiereise am Bauernhof

Auf einer spannenden Reise rund um die Energieressourcen lernst du neben der Kreislaufwirtschaft am Bauernhof erneuerbare Energiequellen kennen. Mit spannenden Spielen werden Fragen, wie zum Beispiel aus Sonne Strom erzeugt wird, erlebbar und verständlich gemacht.

Barbara und Stefan Schober mit den Kindern Tobias, Marlene und Katja, sowie die Eltern des Betriebsführers Elfriede und Friedrich Schober

Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Almwirtschaft, Forstwirtschaft, Gesamtfläche: 15 ha Grünland, 4 ha Wald

Kühe, Jungrinder, Kälber, Schwein, Katzen, Hühner

EURO 3,-- pro Kind/Gruppe

Ein großes Angebot an Ausflugszielen in der näheren Umgebung: z.B. Pießling Ursprung (die gr. Kastquelle Europas – 3km), Erlebnis Wurbauerkogel (Sommerrodelbahn, Alpinecoaster, Bogen schießen, Panoramaturm, Ausstellung Nationalpark Kalkalpen – 5 km), zahlreiche Wanderwege, und vieles mehr! lebendige Landwirtschaft, mit herrlicher Aussicht auf das Windischgarstnertal

Von der B138 Richtung Roßleithen/Hinterstoder abbiegen, nach 2,5 km beim Autohaus Renault rechts auf Güterweg Christa abbiegen, nach 1 km liegt der Hof recht. 1 km von der Bushaltestelle entfernt

Berger in der Au

Kremsmünster, Oberösterreich

Michaela und Walter Öllinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, Elterntierbetrieb mit 2500 Hühnern, Direktvermarktung von selbstgemachten Produkten; Gesamtfläche: 12 ha, davon ca. 10 ha Acker und 2 ha Wiese. Hühner, Ziegen, Katzen, Hasen, Meerschweinchen, Hund.

Hof zu Steinern

Micheldorf, Oberösterreich

Elke Haslinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Urlaub am Bauernhof, Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung, Pferdehaltung mit reitpädagogischer Betreuung, zertifizierte Bodenpraktikerin, Gesamtfläche: 24 ha, davon 12 ha Wald. Mutterkühe, Schwein, Gänse, Enten, Hasen, Katzen, Hühner, Pferde und Pony, Hund.

Mitterweinberg

Nußbach, Oberösterreich

Adelheid und Johann Kogler

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Grünland, Gesamtfläche 27 ha, davon 3 ha Wald. Milchkühe, Kälber, Schweine, Katzen.

Reschengut, Kiniger

Steinbach, Oberösterreich

Sandra Kiniger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt Milchwirtschaft Gesamtfläche: 76 ha Grünland (davon ca. 20 ha Eigengrund), 16 ha Wald. Fleckvieh Kühe mit ihren Nachkommen, ein Hund, Katzen, verschiedenste Hühnerrassen, Hasen und Kammerunschafe.

Biobauern- und Reiterhof Burghub

Steinbach, Oberösterreich

Elisabeth und Hannes Mitterhuber

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Betriebszeige: Biologischer Nebenerwerbsbetrieb mit Mutterkuhhaltung im neuen Laufstall, Pferdeeinstellplätze und Reitschule, Rindfleisch Direktvermarktung. 10 Schulpferde mit Schulbetrieb.. Rinder, Pferde, Hund, Katzen.

Trailingeben

Molln, Oberösterreich

Monika und Ernst Rohrauer

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, biologische Wirtschaftsweise, Milchviehbetreib, Direktvermarktung, Urlaub am Bauernhof, reitpädagogischer Unterricht. Gesamtfläche: 35 ha, davon 3 ha Wald. Norikerpferde, Haflinger, Pony, Esel, Rinder, Lama, Mangalitzerschweine (Wollschweine), Zackelschafe, Minischwein, Hasen, Katzen, Hund.