Peter und Natascha Maier

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Peintal 8, 4655 Vorchdorf

Auf unserem Schule am Bauernhof-Betrieb gibt’s was zum Entdecken für alle Kinder!
Sehen, staunen, lernen und mittendrin statt nur dabei, kommt zum Unterricht am Bauernhof. Schon der Weg zu uns, vorbei an Feldern, Wald, Wiesen und einem großen Biotop ist ein Erlebnis. Am Bauernhof wartet dann der Unterricht der etwas anderen Art auf Euch. Neugierig geworden?

Sehen, fühlen, schmecken - Wildkräuter am Bauernhof entdecken!

Wo Fridolin, das Ferkel den Stundenplan bestimmt und Fanny die Sau nur an Urlaub denkt!

Erdäpfel-Pyramide

Teil 1/ Erdäpfel setzten
Teil 2/ Erdäpfel jäten und anhäufen
Teil 3/ Ernte und Erdäpfelfest

Am Betrieb wohnen die Betriebsführer mit drei Kindern und Oma.

konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht und -mast, Ackerbau und Direktvermarktung, Mostschenke Gesamtfläche: 20 ha, davon 3 ha Wald

Schweine, Hasen, Hühner, Katzen, Hunde, Ponys

Die Bäuerin Natascha ist ausgebildete Seminarbäurin.

Von der Westautobahn kommend fährt man Richtung Ortszentrum. Das heißt direkt Richtung Kirche. Von dort geht es weiter Richtung Gmunden, beim Gasthof DENK, der von der Kirche weg in ca. 400 Meter links liegt, fährt man rechts weg !! Beschilderung Mostheuriger, Motoradmuseum auf dieser Straße hält man sich immer rechts bis nach ca. 1,5 km die Ortschaft PEINTAL kommt. Im Ortszentrum von PEINTAL steht ein Schild Mostheuriger Phyrethäusl, bei diesem Schild rechts abbiegen und nach 100 Meter ist unser Bauernhof auf der rechten Seite

Pankrazhof

Vorchdorf, Oberösterreich

Franziska Zimmer

Betrieb im Bezirk Gmunden. Biobetrieb, Haltung von Masthendl, Ziegen und Freiland-Wollschweinen (Mangaliza). Hühner, Ziegen, Wollschweine, Murbodner Kühe, Bienen.

Scheadorfa

Bad Ischl, Oberösterreich

Regina und Johannes Kogler

Betrieb im Bezirk Gmunden. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Direktvermarktung Jungrind, Gesamtfläche: 22 ha, davon 1 ha Wald; 12 ha gepachtet. Rinder, Hühner, Katzen, Bienen, Forellen. Nur von Frühling bis Herbst: Schweine, Enten.

Unteres Feld

Altmünster, Oberösterreich

Gertraud und Wolfgang Schiffbänker

Betrieb im Bezirk Gmunden. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Urlaub am Bauernhof, Milchwirtschaft, Getreidebau, Gesamtfläche: 40 ha, davon 17 ha gepachtet, davon 10 ha Wald. Milchkühe und Jungvieh, Pony, Pferd, Ziege, Katzen, Hasen und Hühner.

Peternschweig, Bärenalm

Grünau, Oberösterreich

Friedrich Wolf

Betrieb im Bezirk Gmunden. Peternschweig Almbetrieb: Margareta Sieberer-Kefer, Grünau Bärenalm Almbetrieb: Hubert Antensteiner, Vorderstoder.

Maurer in der Edt

St. Konrad, Oberösterreich

Monika und Karl Moser

Betrieb im Bezirk Gmunden. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schafhaltung, Direktvermarktun Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. 4 Kühe, 30 Schafe, 2 Pferde, Hühner, Enten, Hasen und natürlich Katzen.

Krehbauer

Ebensee, Oberösterreich

Ursula und Rudolf Daxner

Betrieb im Bezirk Gmunden. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Grünland, Mutterkuhhaltung, 20 ha, davon 11 ha Wald. Kühe mit Jungvieh, Ponys, Gänse, Hühner, Hasen, Katzen, Hund, Meerschweinchen.